Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20 МиГ-31 перехватил патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем Общество, 18:19
Кабмин решил поддержать создание единой платежки по ЖКУ
Деньги ,  
0 

Кабмин решил поддержать создание единой платежки по ЖКУ

Появление единого платежного документа упростит гражданам оценку своих расходов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России может появиться единая платежка, куда соберут все жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Кабмин решил поддержать предложенный Госдумой законопроект о едином платежном документе по ЖКУ при условии его качественной доработки. Об этом пишут «Известия».

Главная цель проекта — увеличить собираемость платежей за ЖКУ, снизить риски хищений управляющих компаний (УК), а также усилить контроль обоснованности тарифов. Появление единого платежного документа (ЕПД) также упростит гражданам оценку своих расходов, а в перспективе сократит долги за ЖКУ, считают эксперты.

Сегодня в ряде регионов граждане получают по несколько квитанций за разные виды услуг. При этом платежки присылают гражданам различные организации — УК, поставщики ресурсов, банки или специальные операторы расчетов. Часто это приводит к ошибкам в начислениях, а также затрудняет гражданам контролировать расходы, отмечается в публикации.

Проектом закона вводится новые понятия — ЕПД и «расчетный центр». В единой платежке планируется объединить все услуги: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. А расчетный центр должен централизованно выставлять ЕПД в регионах.

В России с 1 июня 2018 года действует новая форма платежных квитанций за ЖКУ. Была запрещена реклама и добавилось много новых граф.

Главное Найти квартиру Лента