Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Кабмин решил поддержать создание единой платежки по ЖКУ
 
0 

Кабмин решил поддержать создание единой платежки по ЖКУ

Появление единого платежного документа упростит гражданам оценку своих расходов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России может появиться единая платежка, куда соберут все жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Кабмин решил поддержать предложенный Госдумой законопроект о едином платежном документе по ЖКУ при условии его качественной доработки. Об этом пишут «Известия».

Главная цель проекта — увеличить собираемость платежей за ЖКУ, снизить риски хищений управляющих компаний (УК), а также усилить контроль обоснованности тарифов. Появление единого платежного документа (ЕПД) также упростит гражданам оценку своих расходов, а в перспективе сократит долги за ЖКУ, считают эксперты.

Сегодня в ряде регионов граждане получают по несколько квитанций за разные виды услуг. При этом платежки присылают гражданам различные организации — УК, поставщики ресурсов, банки или специальные операторы расчетов. Часто это приводит к ошибкам в начислениях, а также затрудняет гражданам контролировать расходы, отмечается в публикации.

Проектом закона вводится новые понятия — ЕПД и «расчетный центр». В единой платежке планируется объединить все услуги: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. А расчетный центр должен централизованно выставлять ЕПД в регионах.

В России с 1 июня 2018 года действует новая форма платежных квитанций за ЖКУ. Была запрещена реклама и добавилось много новых граф.

Главное Найти квартиру Лента