Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43
Кабмин решил поддержать создание единой платежки по ЖКУ
Деньги ,  
0 

Кабмин решил поддержать создание единой платежки по ЖКУ

Появление единого платежного документа упростит гражданам оценку своих расходов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России может появиться единая платежка, куда соберут все жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Кабмин решил поддержать предложенный Госдумой законопроект о едином платежном документе по ЖКУ при условии его качественной доработки. Об этом пишут «Известия».

Главная цель проекта — увеличить собираемость платежей за ЖКУ, снизить риски хищений управляющих компаний (УК), а также усилить контроль обоснованности тарифов. Появление единого платежного документа (ЕПД) также упростит гражданам оценку своих расходов, а в перспективе сократит долги за ЖКУ, считают эксперты.

Сегодня в ряде регионов граждане получают по несколько квитанций за разные виды услуг. При этом платежки присылают гражданам различные организации — УК, поставщики ресурсов, банки или специальные операторы расчетов. Часто это приводит к ошибкам в начислениях, а также затрудняет гражданам контролировать расходы, отмечается в публикации.

Проектом закона вводится новые понятия — ЕПД и «расчетный центр». В единой платежке планируется объединить все услуги: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. А расчетный центр должен централизованно выставлять ЕПД в регионах.

В России с 1 июня 2018 года действует новая форма платежных квитанций за ЖКУ. Была запрещена реклама и добавилось много новых граф.

Главное Найти квартиру Лента