Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика
Дизайн ,  
0 

IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика

Часть сырья для коллекции была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море
Фото: IKEA
Фото: IKEA

В российских магазинах IKEA с 1 октября появится коллекция домашнего текстиля, которая создана из переработанного океанического пластика. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Коллекция называется «Мусслтбломма». В нее вошли сумка-шопер, чехлы на декоративные подушки и скатерть, разработанные испанским дизайнером Инмой Бермудез. Для создания коллекции компания использовала переработанный пластик. Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море.

«Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань. Вся цепь поставок товаров коллекции находится в Испании», — рассказали в компании.

Вместе с каждым килограммом ПЭТ-отходов, из которых можно сделать полиэстеровую ткань, из океана вылавливают 9 кг мусора из других видов пластмасс, металла, резины, стекла и прочих материалов, добавили в компании. Пластиковое загрязнение океанов является большой экологической проблемой. IKEA намерена принимать активное участие в ее решении.

С 17 сентября шведский ретейлер запустил первый в России сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Сервис доступен во всех 14 магазинах IKEA, которые работают в России. Он разработан совместно с ассоциацией «Все Вместе». Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам.

Главное Найти квартиру Лента