Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%
Жилье ,  
0 

Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%

Срок действия программы, принятой в пандемию, заканчивается 1 ноября 2020 года
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Российское правительство намерено продлить программу льготной ипотеки под 6,5%. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, льготная программа оказалась очень успешной. Она позволила многим россиянам приобрести жилье по низкой ставке и привлечь в отрасль 500 млрд руб. «Мы намерены это (льготную ипотеку. — Ред.) продлевать. На каких условиях — мы обсудим в ближайший месяц», — сказал вице-премьер.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможном завершении программы льготной ипотеки на покупку жилья у застройщиков под 6,5% годовых. При этом Греф не исключил и дальнейшего снижения ставки по ипотеке, а также ключевой ставки Центробанка.

Главное Найти квартиру Лента