Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43
Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%
Жилье ,  
0 

Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%

Срок действия программы, принятой в пандемию, заканчивается 1 ноября 2020 года
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Российское правительство намерено продлить программу льготной ипотеки под 6,5%. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, льготная программа оказалась очень успешной. Она позволила многим россиянам приобрести жилье по низкой ставке и привлечь в отрасль 500 млрд руб. «Мы намерены это (льготную ипотеку. — Ред.) продлевать. На каких условиях — мы обсудим в ближайший месяц», — сказал вице-премьер.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможном завершении программы льготной ипотеки на покупку жилья у застройщиков под 6,5% годовых. При этом Греф не исключил и дальнейшего снижения ставки по ипотеке, а также ключевой ставки Центробанка.

Главное Найти квартиру Лента