Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%
Жилье ,  
0 

Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%

Срок действия программы, принятой в пандемию, заканчивается 1 ноября 2020 года
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Российское правительство намерено продлить программу льготной ипотеки под 6,5%. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, льготная программа оказалась очень успешной. Она позволила многим россиянам приобрести жилье по низкой ставке и привлечь в отрасль 500 млрд руб. «Мы намерены это (льготную ипотеку. — Ред.) продлевать. На каких условиях — мы обсудим в ближайший месяц», — сказал вице-премьер.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможном завершении программы льготной ипотеки на покупку жилья у застройщиков под 6,5% годовых. При этом Греф не исключил и дальнейшего снижения ставки по ипотеке, а также ключевой ставки Центробанка.

Главное Найти квартиру Лента