Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин
Жилье ,  
0 

Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин

Программа льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков действует до 1 ноября 2020 года
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Решение о возможности продления срока программы льготной ипотеки на покупку квартир в новостройках под 6,5% будет принято к ноябрю. Об этом сообщил журналистам вице-президент правительства России по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Зампред правительства отметил, что сегодня правительство дает льготы и весь срок ипотеки правительство за это будет рассчитываться. «Поэтому мы изучим результаты предыдущей работы, рассмотрим возможности бюджета, все взвесим и к ноябрю вернемся к теме продления программы льготной ипотеки еще раз», — сказал Хуснуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее в ходе выступления в Госдуме сообщил, что правительство рассмотрит осенью продление программы льготной ипотеки под 6,5% на 2021 год, пишет РБК. По его словам, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер в России — выдано 80 тыс. кредитов на сумму свыше 205 млрд руб.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Главное Найти квартиру Лента