Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42
Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин
Жилье ,  
0 

Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин

Программа льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков действует до 1 ноября 2020 года
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Решение о возможности продления срока программы льготной ипотеки на покупку квартир в новостройках под 6,5% будет принято к ноябрю. Об этом сообщил журналистам вице-президент правительства России по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Зампред правительства отметил, что сегодня правительство дает льготы и весь срок ипотеки правительство за это будет рассчитываться. «Поэтому мы изучим результаты предыдущей работы, рассмотрим возможности бюджета, все взвесим и к ноябрю вернемся к теме продления программы льготной ипотеки еще раз», — сказал Хуснуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее в ходе выступления в Госдуме сообщил, что правительство рассмотрит осенью продление программы льготной ипотеки под 6,5% на 2021 год, пишет РБК. По его словам, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер в России — выдано 80 тыс. кредитов на сумму свыше 205 млрд руб.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Главное Найти квартиру Лента