Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27
Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин
Жилье ,  
0 

Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин

Программа льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков действует до 1 ноября 2020 года
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Решение о возможности продления срока программы льготной ипотеки на покупку квартир в новостройках под 6,5% будет принято к ноябрю. Об этом сообщил журналистам вице-президент правительства России по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Зампред правительства отметил, что сегодня правительство дает льготы и весь срок ипотеки правительство за это будет рассчитываться. «Поэтому мы изучим результаты предыдущей работы, рассмотрим возможности бюджета, все взвесим и к ноябрю вернемся к теме продления программы льготной ипотеки еще раз», — сказал Хуснуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее в ходе выступления в Госдуме сообщил, что правительство рассмотрит осенью продление программы льготной ипотеки под 6,5% на 2021 год, пишет РБК. По его словам, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер в России — выдано 80 тыс. кредитов на сумму свыше 205 млрд руб.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Главное Найти квартиру Лента