Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30
Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин
Жилье ,  
0 

Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин

Программа льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков действует до 1 ноября 2020 года
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Решение о возможности продления срока программы льготной ипотеки на покупку квартир в новостройках под 6,5% будет принято к ноябрю. Об этом сообщил журналистам вице-президент правительства России по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Зампред правительства отметил, что сегодня правительство дает льготы и весь срок ипотеки правительство за это будет рассчитываться. «Поэтому мы изучим результаты предыдущей работы, рассмотрим возможности бюджета, все взвесим и к ноябрю вернемся к теме продления программы льготной ипотеки еще раз», — сказал Хуснуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее в ходе выступления в Госдуме сообщил, что правительство рассмотрит осенью продление программы льготной ипотеки под 6,5% на 2021 год, пишет РБК. По его словам, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер в России — выдано 80 тыс. кредитов на сумму свыше 205 млрд руб.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Главное Найти квартиру Лента