Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21
Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин
Жилье ,  
0 

Кабмин примет решение о продлении льготной ипотеки к ноябрю — Хуснуллин

Программа льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков действует до 1 ноября 2020 года
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Решение о возможности продления срока программы льготной ипотеки на покупку квартир в новостройках под 6,5% будет принято к ноябрю. Об этом сообщил журналистам вице-президент правительства России по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Зампред правительства отметил, что сегодня правительство дает льготы и весь срок ипотеки правительство за это будет рассчитываться. «Поэтому мы изучим результаты предыдущей работы, рассмотрим возможности бюджета, все взвесим и к ноябрю вернемся к теме продления программы льготной ипотеки еще раз», — сказал Хуснуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее в ходе выступления в Госдуме сообщил, что правительство рассмотрит осенью продление программы льготной ипотеки под 6,5% на 2021 год, пишет РБК. По его словам, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер в России — выдано 80 тыс. кредитов на сумму свыше 205 млрд руб.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Главное Найти квартиру Лента