Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34
В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика

Теперь у застройщиков есть возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от имени участника долевого строительства
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве зарегистрировано первое право собственности дольщика по заявлению застройщика. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

После внесения поправок в закон «О долевом строительстве» застройщики получили возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от дольщика. Для этого не требуется заявление или доверенность.

Новый механизм снижает административные барьеры в строительстве, а также сокращает число участников процедуры госрегистрации прав на недвижимость в новостройках вдвое, отмечают в Росреестре. Теперь все регистрационные действия может выполнить застройщик, который ранее уже обращался в регистрирующий орган по вопросу кадастрового учета объекта. Покупатель вместе с ключами может сразу получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — как доказательство права собственности.

Ранее для оформления права собственности дольщику необходимо было получить документы от застройщика, обратиться в центр госуслуг «Мои документы» и «Росреестр».

В России планируется ввести новые виды выписок из ЕГРН. Также изменения коснутся требований к документам в электронном виде со сведениями из реестра.

Главное Найти квартиру Лента