Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14 Эксперты оценили эффективность чернушки посевной в борьбе с COVID-19 Общество, 14:14 Фонд Ротшильдов инвестировал в криптовалютную платформу Крипто, 14:10 Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе Стиль, 14:09 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 14:05 Основатель Zenden сообщил об обысках в нижегородском офисе Бизнес, 14:05 Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02  ФСИН попросила суд направить главу «Альянса врачей» в СИЗО Политика, 14:00 Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54
В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика

Теперь у застройщиков есть возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от имени участника долевого строительства
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве зарегистрировано первое право собственности дольщика по заявлению застройщика. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

После внесения поправок в закон «О долевом строительстве» застройщики получили возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от дольщика. Для этого не требуется заявление или доверенность.

Новый механизм снижает административные барьеры в строительстве, а также сокращает число участников процедуры госрегистрации прав на недвижимость в новостройках вдвое, отмечают в Росреестре. Теперь все регистрационные действия может выполнить застройщик, который ранее уже обращался в регистрирующий орган по вопросу кадастрового учета объекта. Покупатель вместе с ключами может сразу получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — как доказательство права собственности.

Ранее для оформления права собственности дольщику необходимо было получить документы от застройщика, обратиться в центр госуслуг «Мои документы» и «Росреестр».

В России планируется ввести новые виды выписок из ЕГРН. Также изменения коснутся требований к документам в электронном виде со сведениями из реестра.

Главное Найти квартиру Лента