Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25
В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика
 
0 

В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика

Теперь у застройщиков есть возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от имени участника долевого строительства
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве зарегистрировано первое право собственности дольщика по заявлению застройщика. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

После внесения поправок в закон «О долевом строительстве» застройщики получили возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от дольщика. Для этого не требуется заявление или доверенность.

Новый механизм снижает административные барьеры в строительстве, а также сокращает число участников процедуры госрегистрации прав на недвижимость в новостройках вдвое, отмечают в Росреестре. Теперь все регистрационные действия может выполнить застройщик, который ранее уже обращался в регистрирующий орган по вопросу кадастрового учета объекта. Покупатель вместе с ключами может сразу получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — как доказательство права собственности.

Ранее для оформления права собственности дольщику необходимо было получить документы от застройщика, обратиться в центр госуслуг «Мои документы» и «Росреестр».

В России планируется ввести новые виды выписок из ЕГРН. Также изменения коснутся требований к документам в электронном виде со сведениями из реестра.

Главное Найти квартиру Лента