Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совещание Путина с правительством из-за коронавируса. Прямая трансляция Общество, 15:51 Голикова назвала Путину основные причины роста заболеваемости COVID-19 Общество, 15:47 Посол Азербайджана назвал условие для ненападения на армянские войска Политика, 15:34 «Сильный бычий сценарий». Когда цена биткоина вернется к росту Крипто, 15:30 Путин поздравил Берлускони с 84-летием Политика, 15:28 «Спартак» назвал сумму выплаты от «Аталанты» за воспитание Миранчука Спорт, 15:24 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 15:20 Станет ли Starlink Илона Маска монополистом спутникового телеком-рынка Индустрия 4.0, 15:20  Два года без госзаказа: как не стать недобросовестным поставщиком Pro, 15:16 В Москве ввели новую систему оплаты проезда по картам Visa и MasterCard Общество, 15:13 Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41
В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика
Жилье ,  
0 

В Москве зарегистрировано право собственности по заявлению застройщика

Теперь у застройщиков есть возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от имени участника долевого строительства
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве зарегистрировано первое право собственности дольщика по заявлению застройщика. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

После внесения поправок в закон «О долевом строительстве» застройщики получили возможность подавать в Росреестр документы на проведение регистрации права собственности от дольщика. Для этого не требуется заявление или доверенность.

Новый механизм снижает административные барьеры в строительстве, а также сокращает число участников процедуры госрегистрации прав на недвижимость в новостройках вдвое, отмечают в Росреестре. Теперь все регистрационные действия может выполнить застройщик, который ранее уже обращался в регистрирующий орган по вопросу кадастрового учета объекта. Покупатель вместе с ключами может сразу получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — как доказательство права собственности.

Ранее для оформления права собственности дольщику необходимо было получить документы от застройщика, обратиться в центр госуслуг «Мои документы» и «Росреестр».

В России планируется ввести новые виды выписок из ЕГРН. Также изменения коснутся требований к документам в электронном виде со сведениями из реестра.

Главное Найти квартиру Лента