Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24
Росреестр назвал число зарегистрированных прав собственности по реновации
 
0 

Росреестр назвал число зарегистрированных прав собственности по реновации

На кадастровый учет с начала года поставлено шесть многоквартирных домов, два из них — в Новой Москве
Жилой дом, построенный в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна
Жилой дом, построенный в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

С начала года в Москве по программе реновации зарегистрировано почти 2 тыс. прав собственности граждан на жилье. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В ведомстве отметили, что программа реновации с каждым годом увеличивает количество новоселов, улучшивших свои жилищные условия. «Только за семь месяцев 2020 года зарегистрировано порядка 1,9 тыс. прав собственности граждан на объекты недвижимости по программе реновации», — сказал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

На кадастровый учет в указанный период поставлено шесть многоквартирных домов — по одному в ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО, СВАО и два дома в ТиНАО в поселке Шишкин Лес, добавил он.

Ранее московские власти утвердили три этапа переселения по программе реновации. На первом этапе (2020–2024 гг.) предполагается переселить 930 домов, в которых живут 170 тыс. человек. На втором этапе (2025–2028) власти намерены переселить 330 тыс. жителей из 1630 домов. На третьем этапе (2029–2032) переселение затронет еще 380 тыс. человек из 1,7 тыс. пятиэтажек. Эксперты «РБК-Недвижимости» оценили, какие изменения внесут на рынок вторичного жилья опубликованные планы и что будет с ценами на жилье в хрущевках.

Главное Найти квартиру Лента