Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00
Росреестр зафиксировал рост спроса на льготную ипотеку в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр зафиксировал рост спроса на льготную ипотеку в Москве

С начала действия госпрограммы в столице выдано почти 3 тыс. льготных кредитов по ставке 6,5% и менее
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В августе Росреестр зафиксировал рост спроса на льготную ипотеку по ставке 6,5% и менее. За первые две недели месяца в Москве было зарегистрировано 767 таких сделок. Это является наивысшим двухнедельным показателем с начала реализации госпрограммы на покупку квартир у застройщиков. Такие данные представлены в отчете столичного управления Росреестра.

Ранее рекордный показатель был отмечен во второй половине июня. По данным Росреестра, тогда было зарегистрировано 659 льготных кредитов. Всего с начала запуска госпрограммы было выдано 2892 жилищных кредита.

Госпрограмма льготной ипотеки в значительной степени оживила столичный рынок недвижимости и, возможно, стимулировала откладывающих покупку граждан вложиться в жилье сейчас, считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. По его словам, по итогам семи месяцев ипотека демонстрирует наименьший разрыв с аналогичным периодом прошлого года — всего 6%, тогда как другие показатели рынка из-за пандемии в апреле-мае заметнее снизились в годовом выражении.

Четверть объема выданных льготных ипотечных кредитов на покупку жилья в стране пришлась на столицу. На 20 августа объем выдачи льготной ипотеки в Москве составил 90,1 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента