Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Росреестр зафиксировал рост спроса на льготную ипотеку в Москве
Деньги ,  
0 

Росреестр зафиксировал рост спроса на льготную ипотеку в Москве

С начала действия госпрограммы в столице выдано почти 3 тыс. льготных кредитов по ставке 6,5% и менее
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В августе Росреестр зафиксировал рост спроса на льготную ипотеку по ставке 6,5% и менее. За первые две недели месяца в Москве было зарегистрировано 767 таких сделок. Это является наивысшим двухнедельным показателем с начала реализации госпрограммы на покупку квартир у застройщиков. Такие данные представлены в отчете столичного управления Росреестра.

Ранее рекордный показатель был отмечен во второй половине июня. По данным Росреестра, тогда было зарегистрировано 659 льготных кредитов. Всего с начала запуска госпрограммы было выдано 2892 жилищных кредита.

Госпрограмма льготной ипотеки в значительной степени оживила столичный рынок недвижимости и, возможно, стимулировала откладывающих покупку граждан вложиться в жилье сейчас, считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. По его словам, по итогам семи месяцев ипотека демонстрирует наименьший разрыв с аналогичным периодом прошлого года — всего 6%, тогда как другие показатели рынка из-за пандемии в апреле-мае заметнее снизились в годовом выражении.

Четверть объема выданных льготных ипотечных кредитов на покупку жилья в стране пришлась на столицу. На 20 августа объем выдачи льготной ипотеки в Москве составил 90,1 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента