Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37
Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье
Жилье ,  
0 

Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье

Стоимость премиальной недвижимости за шесть месяцев в российской столице выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м несмотря на пандемию COVID-19
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва стала лидером по темпам роста цен на премиальное жилье по итогам шести месяцев 2020 года. Об этом свидетельствуют данные индекса Prime Residential World Cities Index, подготовленным международной брокерской компанией Savills.

По данным аналитиков, стоимость жилья в Москве за полугодие выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м. Аналогичный рост зафиксирован в Сеуле. «В последние несколько лет рынок Сеула имеет тенденцию к росту, и премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. Covid-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что привело к росту стоимости на рынке недвижимости», — отметили аналитики.

В пятерке лидеров по росту цен на рынке жилья — Берлин (3,1%), Амстердам (3%) и Токио (2,1%). При этом в целом по странам под влиянием пандемии произошло снижение стоимости жилья — на 0,8%. Например, в Пекине и Гуанчжоу падение цен составило -0,2% и -0,7% соответственно. В США в Лос-Анджелесе произошло наибольшее падение цен в первые шесть месяцев года, на 4,7%.

Согласно ежеквартальному рейтингу Prime Global Cities Index (PGCI), составленному Knight Frank, Москва по итогам второго квартала 2020 года переместилась с третьего на четвертое место по росту цен на элитное жилье в мире. Российская столица уступила Стокгольму, Токио и Маниле.

Главное Найти квартиру Лента