Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59
В Москве за две недели вдвое выросло количество ипотек
Жилье ,  
0 

В Москве за две недели вдвое выросло количество ипотек

За первые две недели текущего месяца в столице зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот же период
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

За первые две недели июня число оформленных в столице ипотек выросло вдвое. При этом количество сделок с новостройками снизилось. Такие данные содержатся в информационных материалах управления Росреестра по Москве.

За первые две недели текущего месяца в столице зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот же период: 3672 и 1793 ипотеки соответственно. Кроме того, двухнедельный показатель июня более чем в полтора раза (+56%) превышает количество договоров, оформленных столичным Росреестром за весь предыдущий месяц — 2349 ипотек.

В начале июня в Москве увеличилось и число зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи вторичного жилья. Количество регистраций таких договоров выросло на 14% по сравнению с первыми двумя неделями мая: 3,3 тыс. против 2,9 тыс. договоров соответственно.

Сокращение количества регистраций замечено на рынке новостроек: за две недели июня в столице зарегистрировано 2,3 тыс. договоров участия в долевом строительстве — это на 21% меньше аналогичного периода мая (2,9 тыс. ДДУ).

Объем сделок с новостройками Москвы падает второй месяц подряд. В мае 2020 года зарегистрировано 3 тыс. сделок с новым жильем. Этот показатель в 2,5 раза (-59%) ниже мая 2019 года, когда было заключено 7,5 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Относительно апреля (3,8 ДДУ) снижение составило 20%.

Главное Найти квартиру Лента