Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
В Москве за две недели вдвое выросло количество ипотек
Жилье ,  
0 

В Москве за две недели вдвое выросло количество ипотек

За первые две недели текущего месяца в столице зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот же период
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

За первые две недели июня число оформленных в столице ипотек выросло вдвое. При этом количество сделок с новостройками снизилось. Такие данные содержатся в информационных материалах управления Росреестра по Москве.

За первые две недели текущего месяца в столице зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот же период: 3672 и 1793 ипотеки соответственно. Кроме того, двухнедельный показатель июня более чем в полтора раза (+56%) превышает количество договоров, оформленных столичным Росреестром за весь предыдущий месяц — 2349 ипотек.

В начале июня в Москве увеличилось и число зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи вторичного жилья. Количество регистраций таких договоров выросло на 14% по сравнению с первыми двумя неделями мая: 3,3 тыс. против 2,9 тыс. договоров соответственно.

Сокращение количества регистраций замечено на рынке новостроек: за две недели июня в столице зарегистрировано 2,3 тыс. договоров участия в долевом строительстве — это на 21% меньше аналогичного периода мая (2,9 тыс. ДДУ).

Объем сделок с новостройками Москвы падает второй месяц подряд. В мае 2020 года зарегистрировано 3 тыс. сделок с новым жильем. Этот показатель в 2,5 раза (-59%) ниже мая 2019 года, когда было заключено 7,5 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Относительно апреля (3,8 ДДУ) снижение составило 20%.

Главное Найти квартиру Лента