Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:00 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20
Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем

Через полтора года процесс оформления права собственности планируется сократить до одного дня, рассказали в ведомстве
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр и Сбербанк провели 1 млн сделок по приобретению недвижимости с использованием сервиса «Электронная регистрация». Он позволяет покупателям заключить право собственности удаленно, без посещения многофункциональных центров, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Срок регистрации сделок в электронном виде не превышает четырех дней, что вдвое быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации, говорится в сообщении. Сегодня Росреестр разрабатывает универсальный стандарт взаимодействия, который через полтора года может позволить сократить весь процесс оформления сделки до одного рабочего дня, говорится в сообщении.

Пандемия COVID-19 показала, что основным трендом в предоставлении гоcуслуг оказался цифровой формат. По итогам 2019 года 9% заявлений о государственной регистрации ипотеки поступило в Росреестр в электронном виде. По состоянию на июнь 2020 уже 37% заявлений о регистрации ипотеки поступает в электронном виде, что почти в два раза выше показателя национального проекта на 2021 год, уточнили в ведомстве.

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов, сообщалось ранее. В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента