Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12
Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем

Через полтора года процесс оформления права собственности планируется сократить до одного дня, рассказали в ведомстве
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр и Сбербанк провели 1 млн сделок по приобретению недвижимости с использованием сервиса «Электронная регистрация». Он позволяет покупателям заключить право собственности удаленно, без посещения многофункциональных центров, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Срок регистрации сделок в электронном виде не превышает четырех дней, что вдвое быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации, говорится в сообщении. Сегодня Росреестр разрабатывает универсальный стандарт взаимодействия, который через полтора года может позволить сократить весь процесс оформления сделки до одного рабочего дня, говорится в сообщении.

Пандемия COVID-19 показала, что основным трендом в предоставлении гоcуслуг оказался цифровой формат. По итогам 2019 года 9% заявлений о государственной регистрации ипотеки поступило в Росреестр в электронном виде. По состоянию на июнь 2020 уже 37% заявлений о регистрации ипотеки поступает в электронном виде, что почти в два раза выше показателя национального проекта на 2021 год, уточнили в ведомстве.

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов, сообщалось ранее. В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента