Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость
Жилье ,  
0 

Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость

В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов. Соответствующую дорожную карту для повышения качества услуг ведомство разработало совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП).

ФНП уже взаимодействует с информационными системами Росреестра в автоматическом режиме, используя систему межведомственного электронного взаимодействия и сайт ведомства. С февраля прошлого года электронная подача документов в Росреестр обязательна для нотариусов при удостоверении сделок с недвижимостью или выдаче свидетельства о наследстве, следует из пресс-релиза.

В будущем нотариально удостоверенные сделки должны регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Росреестр и ФНП также планируют в ближайшее время разработать предложения об оптимизации возврата госпошлины, уточняется в сообщении.

Росреестр ранее выпустил инструкцию, как оформить жилье по наследству в Москве. В ведомстве пояснили, что для постановки квартиры на учет необходимо получить свидетельство о праве на наследство. Росреестр также пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн. Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента