Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Максимально бесшовно: как меняются системы онлайн-платежей Pro, 16:45 Глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег сделал предзаказ «Спутника V» Общество, 16:41 Россиянам ужесточили правила возвращения из-за границы Общество, 16:37 Палата адвокатов ответила на петицию словами про «не уличную демократию» Общество, 16:33 Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25 Погода в Москве побила рекорд 59-летней давности Общество, 16:24 Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55
Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость
Жилье ,  
0 

Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость

В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов. Соответствующую дорожную карту для повышения качества услуг ведомство разработало совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП).

ФНП уже взаимодействует с информационными системами Росреестра в автоматическом режиме, используя систему межведомственного электронного взаимодействия и сайт ведомства. С февраля прошлого года электронная подача документов в Росреестр обязательна для нотариусов при удостоверении сделок с недвижимостью или выдаче свидетельства о наследстве, следует из пресс-релиза.

В будущем нотариально удостоверенные сделки должны регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Росреестр и ФНП также планируют в ближайшее время разработать предложения об оптимизации возврата госпошлины, уточняется в сообщении.

Росреестр ранее выпустил инструкцию, как оформить жилье по наследству в Москве. В ведомстве пояснили, что для постановки квартиры на учет необходимо получить свидетельство о праве на наследство. Росреестр также пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн. Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента