Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость
 
0 

Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость

В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов. Соответствующую дорожную карту для повышения качества услуг ведомство разработало совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП).

ФНП уже взаимодействует с информационными системами Росреестра в автоматическом режиме, используя систему межведомственного электронного взаимодействия и сайт ведомства. С февраля прошлого года электронная подача документов в Росреестр обязательна для нотариусов при удостоверении сделок с недвижимостью или выдаче свидетельства о наследстве, следует из пресс-релиза.

В будущем нотариально удостоверенные сделки должны регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Росреестр и ФНП также планируют в ближайшее время разработать предложения об оптимизации возврата госпошлины, уточняется в сообщении.

Росреестр ранее выпустил инструкцию, как оформить жилье по наследству в Москве. В ведомстве пояснили, что для постановки квартиры на учет необходимо получить свидетельство о праве на наследство. Росреестр также пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн. Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента