Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число онлайн-обращений
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число онлайн-обращений

Граждане и юрлица подали более 30 тыс. заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В мае столичный Росреестр принял рекордное число обращений в электронном виде. За весь период оказания электронных услуг данный показатель был выше лишь в декабре прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Всего в мае ведомство приняло 32,6 тыс. заявлений на регистрацию прав собственности на недвижимость и постановку на кадастровый учет объектов. Этот показатель на 14% больше, чем в апреле (28,6 тыс.), и на 26,5% больше по сравнению с маем прошлого года.

Фото: Управление Росреестра по Москве
Фото: Управление Росреестра по Москве

С начала года столичный Росреестр принял более 138 тыс. заявлений онлайн, что в 1,2 раза (+19%) больше аналогичного периода прошлого года. По данным регистрационного ведомства, больше всего обращений поступает от физлиц — 60%, на юрлиц приходится треть, на органы госвласти, муниципалитеты и другие организации — менее 10% от всех принятых заявлений в электронной форме.

В России планируют сократить сроки регистрации договоров долевого участия (ДДУ), соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Сейчас регистрация ДДУ занимает до семи рабочих дней со дня поступления документов в орган регистрации прав. При обращении в многофункциональные центры (МФЦ) регистрация ДДУ проводится в срок до десяти рабочих дней. После вступления закона в силу сроки регистрации первого ДДУ останутся прежними, а для последующих — сократятся до пяти дней. Если документы поданы в электронном виде, то срок регистрации составит три дня.

Во время пандемии в столице была ограничена работа отделений Росреестра и многофункциональных центров «Мои документы». Они частично открылись в Москве с 25 мая.