Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число онлайн-обращений
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число онлайн-обращений

Граждане и юрлица подали более 30 тыс. заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В мае столичный Росреестр принял рекордное число обращений в электронном виде. За весь период оказания электронных услуг данный показатель был выше лишь в декабре прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Всего в мае ведомство приняло 32,6 тыс. заявлений на регистрацию прав собственности на недвижимость и постановку на кадастровый учет объектов. Этот показатель на 14% больше, чем в апреле (28,6 тыс.), и на 26,5% больше по сравнению с маем прошлого года.

Фото:Управление Росреестра по Москве
Фото: Управление Росреестра по Москве

С начала года столичный Росреестр принял более 138 тыс. заявлений онлайн, что в 1,2 раза (+19%) больше аналогичного периода прошлого года. По данным регистрационного ведомства, больше всего обращений поступает от физлиц — 60%, на юрлиц приходится треть, на органы госвласти, муниципалитеты и другие организации — менее 10% от всех принятых заявлений в электронной форме.

В России планируют сократить сроки регистрации договоров долевого участия (ДДУ), соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Сейчас регистрация ДДУ занимает до семи рабочих дней со дня поступления документов в орган регистрации прав. При обращении в многофункциональные центры (МФЦ) регистрация ДДУ проводится в срок до десяти рабочих дней. После вступления закона в силу сроки регистрации первого ДДУ останутся прежними, а для последующих — сократятся до пяти дней. Если документы поданы в электронном виде, то срок регистрации составит три дня.

Во время пандемии в столице была ограничена работа отделений Росреестра и многофункциональных центров «Мои документы». Они частично открылись в Москве с 25 мая.

Главное Найти квартиру Лента