Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число онлайн-обращений
Жилье ,  
0 

Росреестр зафиксировал в Москве рекордное число онлайн-обращений

Граждане и юрлица подали более 30 тыс. заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В мае столичный Росреестр принял рекордное число обращений в электронном виде. За весь период оказания электронных услуг данный показатель был выше лишь в декабре прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Всего в мае ведомство приняло 32,6 тыс. заявлений на регистрацию прав собственности на недвижимость и постановку на кадастровый учет объектов. Этот показатель на 14% больше, чем в апреле (28,6 тыс.), и на 26,5% больше по сравнению с маем прошлого года.

Фото: Управление Росреестра по Москве
Фото: Управление Росреестра по Москве

С начала года столичный Росреестр принял более 138 тыс. заявлений онлайн, что в 1,2 раза (+19%) больше аналогичного периода прошлого года. По данным регистрационного ведомства, больше всего обращений поступает от физлиц — 60%, на юрлиц приходится треть, на органы госвласти, муниципалитеты и другие организации — менее 10% от всех принятых заявлений в электронной форме.

В России планируют сократить сроки регистрации договоров долевого участия (ДДУ), соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Сейчас регистрация ДДУ занимает до семи рабочих дней со дня поступления документов в орган регистрации прав. При обращении в многофункциональные центры (МФЦ) регистрация ДДУ проводится в срок до десяти рабочих дней. После вступления закона в силу сроки регистрации первого ДДУ останутся прежними, а для последующих — сократятся до пяти дней. Если документы поданы в электронном виде, то срок регистрации составит три дня.

Во время пандемии в столице была ограничена работа отделений Росреестра и многофункциональных центров «Мои документы». Они частично открылись в Москве с 25 мая.

Главное Найти квартиру Лента