Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10
Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае

Ситуация должна стабилизироваться с открытием МФЦ, считают в ведомстве

В мае из-за карантинных мер произошло значительное снижение сделок с недвижимостью: за первые две недели было заключено 2,9 тыс. договоров долевого участия и 1,7 тыс. ипотечных сделок. Об этом в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

По ее словам, за первые две рабочие недели мая столичный Росреестр провел 36,7 тыс. регистрационных действий, из них 2,9 тыс. составила купля-продажа, 2,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) и 1,7 тыс. ипотечных сделок. «Если сравнивать данные показатели с аналогичными периодами марта и апреля этого года, то можно сделать вывод, что мы наблюдаем значительное снижение, которое вызвано в том числе карантинными мерами», — сказала Мария Макарова.

С открытием МФЦ данные показатели будут расти, и со временем процесс оформления сделок в Москве стабилизируется, считает представитель ведомства.

По данным Росреестра, в апреле в Москве было зарегистрировано 3,8 тыс. ДДУ. Это на 44% меньше марта и на 49% ниже апреля. Количество зарегистрированных ипотек в апреле снизилось на 75% относительно марта и на 69% к апрелю прошлого года и составило 2,6 тыс. сделок.

Открытие МФЦ по предварительной онлайн-записи предусмотрено в указе мэра Москвы по постепенному выходу из режима самоизоляции. В понедельник, 25 мая, москвичи смогут получить 144 услуги в 88 МФЦ. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента