Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае

Ситуация должна стабилизироваться с открытием МФЦ, считают в ведомстве

В мае из-за карантинных мер произошло значительное снижение сделок с недвижимостью: за первые две недели было заключено 2,9 тыс. договоров долевого участия и 1,7 тыс. ипотечных сделок. Об этом в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

По ее словам, за первые две рабочие недели мая столичный Росреестр провел 36,7 тыс. регистрационных действий, из них 2,9 тыс. составила купля-продажа, 2,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) и 1,7 тыс. ипотечных сделок. «Если сравнивать данные показатели с аналогичными периодами марта и апреля этого года, то можно сделать вывод, что мы наблюдаем значительное снижение, которое вызвано в том числе карантинными мерами», — сказала Мария Макарова.

С открытием МФЦ данные показатели будут расти, и со временем процесс оформления сделок в Москве стабилизируется, считает представитель ведомства.

По данным Росреестра, в апреле в Москве было зарегистрировано 3,8 тыс. ДДУ. Это на 44% меньше марта и на 49% ниже апреля. Количество зарегистрированных ипотек в апреле снизилось на 75% относительно марта и на 69% к апрелю прошлого года и составило 2,6 тыс. сделок.

Открытие МФЦ по предварительной онлайн-записи предусмотрено в указе мэра Москвы по постепенному выходу из режима самоизоляции. В понедельник, 25 мая, москвичи смогут получить 144 услуги в 88 МФЦ. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента