Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае

Ситуация должна стабилизироваться с открытием МФЦ, считают в ведомстве

В мае из-за карантинных мер произошло значительное снижение сделок с недвижимостью: за первые две недели было заключено 2,9 тыс. договоров долевого участия и 1,7 тыс. ипотечных сделок. Об этом в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

По ее словам, за первые две рабочие недели мая столичный Росреестр провел 36,7 тыс. регистрационных действий, из них 2,9 тыс. составила купля-продажа, 2,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) и 1,7 тыс. ипотечных сделок. «Если сравнивать данные показатели с аналогичными периодами марта и апреля этого года, то можно сделать вывод, что мы наблюдаем значительное снижение, которое вызвано в том числе карантинными мерами», — сказала Мария Макарова.

С открытием МФЦ данные показатели будут расти, и со временем процесс оформления сделок в Москве стабилизируется, считает представитель ведомства.

По данным Росреестра, в апреле в Москве было зарегистрировано 3,8 тыс. ДДУ. Это на 44% меньше марта и на 49% ниже апреля. Количество зарегистрированных ипотек в апреле снизилось на 75% относительно марта и на 69% к апрелю прошлого года и составило 2,6 тыс. сделок.

Открытие МФЦ по предварительной онлайн-записи предусмотрено в указе мэра Москвы по постепенному выходу из режима самоизоляции. В понедельник, 25 мая, москвичи смогут получить 144 услуги в 88 МФЦ. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру