Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49
Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае

Ситуация должна стабилизироваться с открытием МФЦ, считают в ведомстве

В мае из-за карантинных мер произошло значительное снижение сделок с недвижимостью: за первые две недели было заключено 2,9 тыс. договоров долевого участия и 1,7 тыс. ипотечных сделок. Об этом в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

По ее словам, за первые две рабочие недели мая столичный Росреестр провел 36,7 тыс. регистрационных действий, из них 2,9 тыс. составила купля-продажа, 2,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) и 1,7 тыс. ипотечных сделок. «Если сравнивать данные показатели с аналогичными периодами марта и апреля этого года, то можно сделать вывод, что мы наблюдаем значительное снижение, которое вызвано в том числе карантинными мерами», — сказала Мария Макарова.

С открытием МФЦ данные показатели будут расти, и со временем процесс оформления сделок в Москве стабилизируется, считает представитель ведомства.

По данным Росреестра, в апреле в Москве было зарегистрировано 3,8 тыс. ДДУ. Это на 44% меньше марта и на 49% ниже апреля. Количество зарегистрированных ипотек в апреле снизилось на 75% относительно марта и на 69% к апрелю прошлого года и составило 2,6 тыс. сделок.

Открытие МФЦ по предварительной онлайн-записи предусмотрено в указе мэра Москвы по постепенному выходу из режима самоизоляции. В понедельник, 25 мая, москвичи смогут получить 144 услуги в 88 МФЦ. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента