Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае

Ситуация должна стабилизироваться с открытием МФЦ, считают в ведомстве

В мае из-за карантинных мер произошло значительное снижение сделок с недвижимостью: за первые две недели было заключено 2,9 тыс. договоров долевого участия и 1,7 тыс. ипотечных сделок. Об этом в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

По ее словам, за первые две рабочие недели мая столичный Росреестр провел 36,7 тыс. регистрационных действий, из них 2,9 тыс. составила купля-продажа, 2,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) и 1,7 тыс. ипотечных сделок. «Если сравнивать данные показатели с аналогичными периодами марта и апреля этого года, то можно сделать вывод, что мы наблюдаем значительное снижение, которое вызвано в том числе карантинными мерами», — сказала Мария Макарова.

С открытием МФЦ данные показатели будут расти, и со временем процесс оформления сделок в Москве стабилизируется, считает представитель ведомства.

По данным Росреестра, в апреле в Москве было зарегистрировано 3,8 тыс. ДДУ. Это на 44% меньше марта и на 49% ниже апреля. Количество зарегистрированных ипотек в апреле снизилось на 75% относительно марта и на 69% к апрелю прошлого года и составило 2,6 тыс. сделок.

Открытие МФЦ по предварительной онлайн-записи предусмотрено в указе мэра Москвы по постепенному выходу из режима самоизоляции. В понедельник, 25 мая, москвичи смогут получить 144 услуги в 88 МФЦ. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента