Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
В мэрии объяснили очереди возле московских МФЦ «Мои документы»
Город ,  
0 

В мэрии объяснили очереди возле московских МФЦ «Мои документы»

Небольшие очереди образовались из людей, которые явились в МФЦ без предварительной записи, и посетителей, которые пришли на прием раньше назначенного времени, заявили в центре госуслуг «Мои документы»

Московские власти прокомментировали сообщения об очередях в день открытия многофункциональных центров (МФЦ). Об этом сообщается на сайте портала госуслуг «Мои документы».

Ранее в соцсетях появились сообщения об очередях возле центров госуслуг в день их открытия. «Действительно, в нескольких центрах у входа утром наблюдались небольшие скопления людей, которые пришли как по предварительной записи, так и без нее. Некоторые посетители пришли раньше назначенного времени», — рассказали в пресс-службе МФЦ.

В связи с пандемией COVID-19 центры госуслуг работают исключительно по предварительной записи и на прием, и на выдачу документов, в том числе по ранее поданным заявкам.

Окна для записи распределены таким образом, чтобы избежать скопления людей. Для соблюдения социальной дистанции в центры запускается по несколько человек. На одно и то же время могут быть записаны несколько горожан — им необходимо взять талон электронной очереди, это занимает несколько секунд. «Таким образом, очередей из записанных на прием посетителей нет и быть не может», — отметили в МФЦ.

Кроме того, на входе в центр заявителям измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров. Горожане с повышенной температурой в офисы не допускаются. В помещении центров все посетители должны использовать медицинские маски и перчатки.

Если у входа наблюдается очередь, то сотрудники центров выходят к заявителям на улицу и просят соблюдать социальную дистанцию. Чаще всего очередь создают те посетители, кто пришел без предварительной записи. Таким жителям вынуждены отказать в приеме.

В Москве 25 мая возобновили работу центры госуслуг «Мои документы» — 88 центров из 130 в наиболее густонаселенных районах. Москвичи могут получить в них около 150 различных услуг. Среди жилищных услуг, доступных для получения в МФЦ, указаны оформление российского паспорта, получение временной или постоянной регистрации по месту пребывания и месту жительства.

По данным властей, в день открытия офисы МФЦ посетили более 20 тыс. москвичей. Всего в день открывшиеся центры госуслуг готовы принимать около 30 тыс. человек.