Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Как жителям регионов получить пропуск в Москву
Город ,  
0 

Как жителям регионов получить пропуск в Москву

Рассказываем, как оформить пропуск для въезда в столицу из Подмосковья и других регионов
Фото: igorykor/shutterstock
Фото: igorykor/shutterstock

В Москве с 27 мая изменятся правила пропускного режима. В столице перестанут действовать пропуска, полученные в Московской области и в других регионах. Проехать можно будет только по спецпропускам, оформленным московскими властями.

Рассказываем, как жителям регионов получить пропуск для передвижения по столице.

Что изменилось

Сегодня, 21 мая, мэр Москвы подписал указ, согласно которому для передвижения по городу будут действительны исключительно московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже с четверга, 21 мая. Такое решение было принято в рамках первого этапа смягчения карантинных мер и создания одноканальной системы, объяснил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Как оформить пропуск

Рабочие пропуска, оформленные на сайте mos.ru, сохранят свое действие для жителей Подмосковья. Разовые пропуска для поездок по городу в иных целях необходимо получать на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Их можно получать только два раза в неделю. Исключение составляют поездки в медицинские учреждения и волонтерская деятельность — пропуска на эти цели можно получать ежедневно.

Привязать автомобиль к пропуску и проверить наличие госномера в базе можно на сайте mos.ru.

Фото:Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Как передвигаться по столице

К цифровому пропуску необходимо привязать номер карты «Тройка», «Стрелка» либо социальной карты, которая будет использоваться для передвижения по городу. Обязательно нужно указать при оформлении пропуска, если перемещение по столице планируется на такси. Сделать это можно на сайте mos.ru.

Масочный режим

Приезжающим необходимо учесть, что в столице продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) нужно носить в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта (в том числе такси). Режим и соблюдение дистанции 1,5 м также распространяется на прогулки, то есть в случае нахождения в общественном месте. За нарушение данных противоэпидемических мер граждане могут получить штраф в размере 4 тыс. руб.

Важно: с 25 мая наличие масок и перчаток станет обязательным для посетителей всех объектов железнодорожной инфраструктуры — вокзалов, станций и пассажирских платформ.

Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Штрафы

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для поездок на личном или общественном транспорте нужно получить специальный цифровой пропуск. Нарушителей пропускного режима на машинах фиксируют дорожные камеры наблюдения. Для контроля соблюдения режима задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Чтобы не получить штраф за нарушение пропускного режима, нужно включить в цифровой пропуск государственный номер автомобиля, на котором осуществляются поездки. Передвижение без него запрещено, а нарушителям грозит штраф в размере 5 тыс. руб. Привязать автомобиль к пропуску и проверить наличие госномера в базе можно на сайте mos.ru. Власти Москвы пообещали отменить часть штрафов за езду без цифровых пропусков, которые были оформлены с помощью дорожных камер. Речь идет об автомобилистах, которые при получении пропуска допустили ошибку — неверно указали букву или цифру госномера.

Главное Найти квартиру Лента