Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объяснил отказ удалять аккаунта в Twitter отсутствием честных СМИ Политика, 01:46 Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41
Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн

Росреестр по Москве продолжает прием документов в электронном виде
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look

Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов. Росреестр продолжает прием документов на учетно-регистрационные действия в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Росреестр по Москве, как и раньше, регистрирует ипотечные сделки на основе документов, которые предоставляют банки. Регистрационное ведомство оформляет документы в установленные законом сроки, говорится в сообщении.

Сегодня возникают сложности в регистрации сделок по рефинансированию ипотеки из-за ограничения работы многофункциональных центров госуслуг. Для проведения таких сделок требуется снятие обременения с недвижимости. Однако для регистрации подобных сделок есть альтернатива. Перерегистрировать залог на недвижимость можно с помощью электронной закладной, что позволяет провести сделку в том числе онлайн, сегодня у банков есть все возможности для этого, пояснили в пресс-службе Росреестра.

«К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент, как электронная закладная. А ведь при ее применении наличие непогашенной ипотеки как раз не является препятствием для регистрации новой, с другим банком. Требуется лишь предоставить Росреестру пакет документов в электронном виде, включая согласие первоначального банка на проведение данной процедуры», — говорит руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Какие еще сделки можно заключать во время режима самоизоляции, установленного из-за пандемии коронавируса, рассказали «РБК-Недвижимости» юристы и нотариусы.