Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бары и рестораны в Тоскане начали подавать напитки через «винные окна» Стиль, 13:30 Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13
Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн

Росреестр по Москве продолжает прием документов в электронном виде
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look

Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов. Росреестр продолжает прием документов на учетно-регистрационные действия в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Росреестр по Москве, как и раньше, регистрирует ипотечные сделки на основе документов, которые предоставляют банки. Регистрационное ведомство оформляет документы в установленные законом сроки, говорится в сообщении.

Сегодня возникают сложности в регистрации сделок по рефинансированию ипотеки из-за ограничения работы многофункциональных центров госуслуг. Для проведения таких сделок требуется снятие обременения с недвижимости. Однако для регистрации подобных сделок есть альтернатива. Перерегистрировать залог на недвижимость можно с помощью электронной закладной, что позволяет провести сделку в том числе онлайн, сегодня у банков есть все возможности для этого, пояснили в пресс-службе Росреестра.

«К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент, как электронная закладная. А ведь при ее применении наличие непогашенной ипотеки как раз не является препятствием для регистрации новой, с другим банком. Требуется лишь предоставить Росреестру пакет документов в электронном виде, включая согласие первоначального банка на проведение данной процедуры», — говорит руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Какие еще сделки можно заключать во время режима самоизоляции, установленного из-за пандемии коронавируса, рассказали «РБК-Недвижимости» юристы и нотариусы.