Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26
Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн

Росреестр по Москве продолжает прием документов в электронном виде
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look

Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов. Росреестр продолжает прием документов на учетно-регистрационные действия в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Росреестр по Москве, как и раньше, регистрирует ипотечные сделки на основе документов, которые предоставляют банки. Регистрационное ведомство оформляет документы в установленные законом сроки, говорится в сообщении.

Сегодня возникают сложности в регистрации сделок по рефинансированию ипотеки из-за ограничения работы многофункциональных центров госуслуг. Для проведения таких сделок требуется снятие обременения с недвижимости. Однако для регистрации подобных сделок есть альтернатива. Перерегистрировать залог на недвижимость можно с помощью электронной закладной, что позволяет провести сделку в том числе онлайн, сегодня у банков есть все возможности для этого, пояснили в пресс-службе Росреестра.

«К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент, как электронная закладная. А ведь при ее применении наличие непогашенной ипотеки как раз не является препятствием для регистрации новой, с другим банком. Требуется лишь предоставить Росреестру пакет документов в электронном виде, включая согласие первоначального банка на проведение данной процедуры», — говорит руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Какие еще сделки можно заключать во время режима самоизоляции, установленного из-за пандемии коронавируса, рассказали «РБК-Недвижимости» юристы и нотариусы.

Главное Найти квартиру Лента