Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн

Росреестр по Москве продолжает прием документов в электронном виде
Фото:Lisa Ducret/dpa/Global Look
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look

Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов. Росреестр продолжает прием документов на учетно-регистрационные действия в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Росреестр по Москве, как и раньше, регистрирует ипотечные сделки на основе документов, которые предоставляют банки. Регистрационное ведомство оформляет документы в установленные законом сроки, говорится в сообщении.

Сегодня возникают сложности в регистрации сделок по рефинансированию ипотеки из-за ограничения работы многофункциональных центров госуслуг. Для проведения таких сделок требуется снятие обременения с недвижимости. Однако для регистрации подобных сделок есть альтернатива. Перерегистрировать залог на недвижимость можно с помощью электронной закладной, что позволяет провести сделку в том числе онлайн, сегодня у банков есть все возможности для этого, пояснили в пресс-службе Росреестра.

«К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент, как электронная закладная. А ведь при ее применении наличие непогашенной ипотеки как раз не является препятствием для регистрации новой, с другим банком. Требуется лишь предоставить Росреестру пакет документов в электронном виде, включая согласие первоначального банка на проведение данной процедуры», — говорит руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Какие еще сделки можно заключать во время режима самоизоляции, установленного из-за пандемии коронавируса, рассказали «РБК-Недвижимости» юристы и нотариусы.

Главное Найти квартиру Лента