Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00 
Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью

В Москве число принятых Росреестром обращений онлайн увеличилось почти на четверть

В Москве выросло число онлайн-обращений в Росреестр. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет. Это в 1,2 раза больше (+23%), чем годом ранее за аналогичный период (62,5 тыс.), говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.

В марте в столице было зарегистрировано 31,4 тыс. обращений онлайн, что на 9% превышает показатель февраля и на 14% больше, чем в марте 2019 года.

По итогам первого квартала в Росреестр поступило в полтора больше онлайн-заявлений от юрлиц, чем за первые три месяца прошлого года. Число заявлений от нотариусов выросло на 22%, от физлиц — на 17%.

Сегодня на сайте Росреестра в электронном виде можно подать заявления на регистрацию прав собственности, постановку на кадастровый учет и единую процедуру (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению). Также для подготовки к сделке с недвижимостью онлайн можно получить сведения из ЕГРН, справочную информации об объектах недвижимости.

Во время режима самоизоляции Росреестр будет принимать все документы на регистрацию онлайн. Также прием документов осуществляется через нотариусов. С 23 марта по 6 апреля в столице в реестр было внесено почти 48 тыс. сведений о зарегистрированных правах, их обременениях и сделках. На кадастровый учет поставлено 210 земельных участков и свыше 11 тыс. объектов капитального строительства.