Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на «защиту свободы выражения мнений» Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28
Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью

В Москве число принятых Росреестром обращений онлайн увеличилось почти на четверть

В Москве выросло число онлайн-обращений в Росреестр. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет. Это в 1,2 раза больше (+23%), чем годом ранее за аналогичный период (62,5 тыс.), говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.

В марте в столице было зарегистрировано 31,4 тыс. обращений онлайн, что на 9% превышает показатель февраля и на 14% больше, чем в марте 2019 года.

По итогам первого квартала в Росреестр поступило в полтора больше онлайн-заявлений от юрлиц, чем за первые три месяца прошлого года. Число заявлений от нотариусов выросло на 22%, от физлиц — на 17%.

Сегодня на сайте Росреестра в электронном виде можно подать заявления на регистрацию прав собственности, постановку на кадастровый учет и единую процедуру (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению). Также для подготовки к сделке с недвижимостью онлайн можно получить сведения из ЕГРН, справочную информации об объектах недвижимости.

Во время режима самоизоляции Росреестр будет принимать все документы на регистрацию онлайн. Также прием документов осуществляется через нотариусов. С 23 марта по 6 апреля в столице в реестр было внесено почти 48 тыс. сведений о зарегистрированных правах, их обременениях и сделках. На кадастровый учет поставлено 210 земельных участков и свыше 11 тыс. объектов капитального строительства.

Главное Найти квартиру Лента