Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Наталья Филева о кризисе и лоукостерах. Первое интервью главы совдира S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Мотивационный расчет: как из-за жалости растет дыра в бюджете Pro, 13:28 Сбербанк рассказал о рисках заразиться COVID при оплате ЖКХ по квитанциям Общество, 13:23 Лишь 24% банкиров поддержали идею выпуска цифрового рубля Крипто, 13:22 Песков заявил об отсутствии подписанных указов о новой должности Чубайса Политика, 13:21 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 13:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 декабря Общество, 13:12 Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа Политика, 13:08 Мишустин вдвое увеличил выплаты работающим в закрытых городах медикам Политика, 13:03 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 12:50
Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью

В Москве число принятых Росреестром обращений онлайн увеличилось почти на четверть

В Москве выросло число онлайн-обращений в Росреестр. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет. Это в 1,2 раза больше (+23%), чем годом ранее за аналогичный период (62,5 тыс.), говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.

В марте в столице было зарегистрировано 31,4 тыс. обращений онлайн, что на 9% превышает показатель февраля и на 14% больше, чем в марте 2019 года.

По итогам первого квартала в Росреестр поступило в полтора больше онлайн-заявлений от юрлиц, чем за первые три месяца прошлого года. Число заявлений от нотариусов выросло на 22%, от физлиц — на 17%.

Сегодня на сайте Росреестра в электронном виде можно подать заявления на регистрацию прав собственности, постановку на кадастровый учет и единую процедуру (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению). Также для подготовки к сделке с недвижимостью онлайн можно получить сведения из ЕГРН, справочную информации об объектах недвижимости.

Во время режима самоизоляции Росреестр будет принимать все документы на регистрацию онлайн. Также прием документов осуществляется через нотариусов. С 23 марта по 6 апреля в столице в реестр было внесено почти 48 тыс. сведений о зарегистрированных правах, их обременениях и сделках. На кадастровый учет поставлено 210 земельных участков и свыше 11 тыс. объектов капитального строительства.

Главное Найти квартиру Лента