Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42 Брянский вице-губернатор подал в отставку после аварии с участием сына Общество, 01:17 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01:10 Власти Британии выплатят малообеспеченным гражданам по £500 из-за COVID Общество, 01:00 В Москве за сутки умерли 15 человек с COVID-19 Общество, 00:47 На Украине сообщили о заказе «Газпромом» допмощностей для транзита газа Бизнес, 00:40
Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью

В Москве число принятых Росреестром обращений онлайн увеличилось почти на четверть

В Москве выросло число онлайн-обращений в Росреестр. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет. Это в 1,2 раза больше (+23%), чем годом ранее за аналогичный период (62,5 тыс.), говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.

В марте в столице было зарегистрировано 31,4 тыс. обращений онлайн, что на 9% превышает показатель февраля и на 14% больше, чем в марте 2019 года.

По итогам первого квартала в Росреестр поступило в полтора больше онлайн-заявлений от юрлиц, чем за первые три месяца прошлого года. Число заявлений от нотариусов выросло на 22%, от физлиц — на 17%.

Сегодня на сайте Росреестра в электронном виде можно подать заявления на регистрацию прав собственности, постановку на кадастровый учет и единую процедуру (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению). Также для подготовки к сделке с недвижимостью онлайн можно получить сведения из ЕГРН, справочную информации об объектах недвижимости.

Во время режима самоизоляции Росреестр будет принимать все документы на регистрацию онлайн. Также прием документов осуществляется через нотариусов. С 23 марта по 6 апреля в столице в реестр было внесено почти 48 тыс. сведений о зарегистрированных правах, их обременениях и сделках. На кадастровый учет поставлено 210 земельных участков и свыше 11 тыс. объектов капитального строительства.

Главное Найти квартиру Лента