Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил рост онлайн-регистраций сделок с недвижимостью

В Москве число принятых Росреестром обращений онлайн увеличилось почти на четверть

В Москве выросло число онлайн-обращений в Росреестр. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет. Это в 1,2 раза больше (+23%), чем годом ранее за аналогичный период (62,5 тыс.), говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.

В марте в столице было зарегистрировано 31,4 тыс. обращений онлайн, что на 9% превышает показатель февраля и на 14% больше, чем в марте 2019 года.

По итогам первого квартала в Росреестр поступило в полтора больше онлайн-заявлений от юрлиц, чем за первые три месяца прошлого года. Число заявлений от нотариусов выросло на 22%, от физлиц — на 17%.

Сегодня на сайте Росреестра в электронном виде можно подать заявления на регистрацию прав собственности, постановку на кадастровый учет и единую процедуру (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению). Также для подготовки к сделке с недвижимостью онлайн можно получить сведения из ЕГРН, справочную информации об объектах недвижимости.

Во время режима самоизоляции Росреестр будет принимать все документы на регистрацию онлайн. Также прием документов осуществляется через нотариусов. С 23 марта по 6 апреля в столице в реестр было внесено почти 48 тыс. сведений о зарегистрированных правах, их обременениях и сделках. На кадастровый учет поставлено 210 земельных участков и свыше 11 тыс. объектов капитального строительства.

Главное Найти квартиру Лента