Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23
WeWork назвали требования поколений Y и Z к офисам после пандемии
Жилье ,  
0 

WeWork назвали требования поколений Y и Z к офисам после пандемии

Представители поколений Y и Z хотели бы работать в шаговой доступности от дома, не тратя время на дорогу и многочисленные созвоны
Фото:Thomas Trutsche/ТАСС
Фото: Thomas Trutsche/ТАСС

Большинство представителей миллениалов (81%) и поколения Z (82%) пожаловались, что меньше чувствуют связь с коллегами, работая на дому, и хотели бы вернуться в офис. Об этом сообщается в совместном исследовании WeWork, аналитической компании Hamilton Place Strategies и специализирующейся на геопланировании организации Replica.

Самоизоляция в связи с COVID-19 заставила людей переоценить значение офиса и регулярного контакта с коллегами. Поработав удаленно, почти 70% заявили, что желают вернуться в офис. При этом 34% хотели бы иметь возможность совмещать работу в офисе и из дома. Лишь 31% респондентов предпочитают остаться на удаленке. Для молодых сотрудников важно присутствие в их работе обучения, наставничества и сотрудничества, именно поэтому им некомфортно вдали от коллег и многие из них хотят вернуться в офис, говорится в исследовании.

За время удаленной работы 45% опрошенных заявили, что стали менее продуктивны, 36% респондентов — менее оптимистичны относительно своих карьерных перспектив. Несмотря на любовь поколений Y и Z к технологиям, они не хотят становиться «поколением Zoom». Видеозвонки только усложняют работу и негативно влияют на продуктивность, считают 57% миллениалов и 61% «зетов», выяснили аналитики.

Даже будучи уверенными в безопасности рабочего помещения, 70% работников предпочли бы офис в пешей доступности от дома. Более половины респондентов (55%) сказали, что им будет «несколько» или «очень» некомфортно ездить в офис до появления вакцины против COVID-19.

Больше всего офисным сотрудникам не хватает живого общения с коллегами и четкого разделения работы и личной жизни, сообщили ранее специалисты архитектурного бюро ABD architects.

Главное Найти квартиру Лента