Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В туриндустрии оценили спрос после выдачи разрешения на рейсы в Египет Общество, 18:59 В ЦИАН рассчитали ценовую выгоду от переезда по реновации в Москве Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Глава МВФ: биткоин — не деньги Крипто, 18:43 Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15
WeWork назвали требования поколений Y и Z к офисам после пандемии
Жилье ,  
0 

WeWork назвали требования поколений Y и Z к офисам после пандемии

Представители поколений Y и Z хотели бы работать в шаговой доступности от дома, не тратя время на дорогу и многочисленные созвоны
Фото: Thomas Trutsche/ТАСС
Фото: Thomas Trutsche/ТАСС

Большинство представителей миллениалов (81%) и поколения Z (82%) пожаловались, что меньше чувствуют связь с коллегами, работая на дому, и хотели бы вернуться в офис. Об этом сообщается в совместном исследовании WeWork, аналитической компании Hamilton Place Strategies и специализирующейся на геопланировании организации Replica.

Самоизоляция в связи с COVID-19 заставила людей переоценить значение офиса и регулярного контакта с коллегами. Поработав удаленно, почти 70% заявили, что желают вернуться в офис. При этом 34% хотели бы иметь возможность совмещать работу в офисе и из дома. Лишь 31% респондентов предпочитают остаться на удаленке. Для молодых сотрудников важно присутствие в их работе обучения, наставничества и сотрудничества, именно поэтому им некомфортно вдали от коллег и многие из них хотят вернуться в офис, говорится в исследовании.

За время удаленной работы 45% опрошенных заявили, что стали менее продуктивны, 36% респондентов — менее оптимистичны относительно своих карьерных перспектив. Несмотря на любовь поколений Y и Z к технологиям, они не хотят становиться «поколением Zoom». Видеозвонки только усложняют работу и негативно влияют на продуктивность, считают 57% миллениалов и 61% «зетов», выяснили аналитики.

Даже будучи уверенными в безопасности рабочего помещения, 70% работников предпочли бы офис в пешей доступности от дома. Более половины респондентов (55%) сказали, что им будет «несколько» или «очень» некомфортно ездить в офис до появления вакцины против COVID-19.

Больше всего офисным сотрудникам не хватает живого общения с коллегами и четкого разделения работы и личной жизни, сообщили ранее специалисты архитектурного бюро ABD architects.

Главное Найти квартиру Лента