Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25
WeWork назвали требования поколений Y и Z к офисам после пандемии
Жилье ,  
0 

WeWork назвали требования поколений Y и Z к офисам после пандемии

Представители поколений Y и Z хотели бы работать в шаговой доступности от дома, не тратя время на дорогу и многочисленные созвоны
Фото: Thomas Trutsche/ТАСС
Фото: Thomas Trutsche/ТАСС

Большинство представителей миллениалов (81%) и поколения Z (82%) пожаловались, что меньше чувствуют связь с коллегами, работая на дому, и хотели бы вернуться в офис. Об этом сообщается в совместном исследовании WeWork, аналитической компании Hamilton Place Strategies и специализирующейся на геопланировании организации Replica.

Самоизоляция в связи с COVID-19 заставила людей переоценить значение офиса и регулярного контакта с коллегами. Поработав удаленно, почти 70% заявили, что желают вернуться в офис. При этом 34% хотели бы иметь возможность совмещать работу в офисе и из дома. Лишь 31% респондентов предпочитают остаться на удаленке. Для молодых сотрудников важно присутствие в их работе обучения, наставничества и сотрудничества, именно поэтому им некомфортно вдали от коллег и многие из них хотят вернуться в офис, говорится в исследовании.

За время удаленной работы 45% опрошенных заявили, что стали менее продуктивны, 36% респондентов — менее оптимистичны относительно своих карьерных перспектив. Несмотря на любовь поколений Y и Z к технологиям, они не хотят становиться «поколением Zoom». Видеозвонки только усложняют работу и негативно влияют на продуктивность, считают 57% миллениалов и 61% «зетов», выяснили аналитики.

Даже будучи уверенными в безопасности рабочего помещения, 70% работников предпочли бы офис в пешей доступности от дома. Более половины респондентов (55%) сказали, что им будет «несколько» или «очень» некомфортно ездить в офис до появления вакцины против COVID-19.

Больше всего офисным сотрудникам не хватает живого общения с коллегами и четкого разделения работы и личной жизни, сообщили ранее специалисты архитектурного бюро ABD architects.