Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опровергли желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Общество, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32 Кремль пообещал продолжить работу по регулированию оборота оружия Общество, 13:29 Новый кроссовер Haval впервые сняли в Москве на видео Авто, 13:28
Назван состав жюри, который выберет памятник борющимся с COVID-19 врачам
Дизайн ,  
0 

Назван состав жюри, который выберет памятник борющимся с COVID-19 врачам

В их число вошли представители ведущих классических и современных музеев, а также знаменитые российские врачи
Фото: Возможный вариант памятника
Фото: Возможный вариант памятника

В состав жюри, который выберет топ-5 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от вируса COVID-19, войдут педиатр и хирург Леонид Рошаль, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, основатель центра «Винзавод» Софья Троценко. Об этом сообщает пресс-служба инициатора конкурса, предпринимателя Игоря Рыбакова.

Пятерка лучших проектов памятника врачам-героям будет объявлена 22 июня 2020 года в 12:00 на пресс-конференции в ТАСС. Каждый победитель получит по 100 тыс. руб., следует из сообщения.

Конкурс стартовал 17 апреля 2020 года. На участие в нем прислали 337 заявок, из них 120 проектов, соответствующих регламенту конкурса, от 93 участников. Среди участников — проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, а также Белграда, Хельсинки, Риги и с греческого острова Родос.

В конце мая было выбрано десять концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям. Сообщалось, что в финал вышли не только профессионалы, но и просто заинтересованные граждане.

Главное Найти квартиру Лента