Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00
Названы сроки восстановления вторичного рынка жилья после карантина
Жилье ,  
0 

Названы сроки восстановления вторичного рынка жилья после карантина

Рост числа сделок спровоцирует снижение ключевой ставки Банком России, считают риелторы
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

К середине июля число сделок со вторичным жильем в Москве может восстановиться до 80% от того уровня, который наблюдался перед введением карантинных мер. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По сравнению с первой половиной мая в тот же период июня в компании прошло вдвое больше сделок, а также внесено в четыре раза больше авансов. Вместе с тем ожидаемое снижение ключевого показателя Банка России может еще больше простимулировать спрос на вторичке. В результате на рынок выйдут ипотечники и консервативные инвесторы, которые откажутся от банковских депозитов из-за падения их доходности, объясняют аналитики.

В отличие от спроса предложение на вторичном рынке жилья ушло в минус: в целом за апрель и май оно уменьшилось на 19%. Существенно сократились в продаже вторичные квартиры по цене от 15 млн до 25 млн руб. Сейчас ликвидных объектов в продаже меньше, чем потенциальных покупателей, и в таких условиях продавцы пока не хотят предоставлять скидку, а средняя стоимость жилья не снижается, говорится в пресс-релизе.

По итогам мая 2020 года в столице было зарегистрировано 3,9 тыс. сделок на вторичном рынке жилья. Данный показатель на четверть (-25%) меньше, чем в предыдущем месяце, и практически втрое (-64%) ниже, чем в мае прошлого года, когда было зарегистрировано 11 тыс. сделок. Во время пандемии москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом жилье в новостройках.