Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила сократить офисы после пандемии и удаленки Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37
В «Авито» заявили о восстановлении рынка туристического жилья
Жилье ,  
0 

В «Авито» заявили о восстановлении рынка туристического жилья

Жители столицы чаще выбирают для отдыха Подмосковье или Тульскую область, а крымчане — Москву и Санкт-Петербург
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

На фоне частичной отмены карантинных мер к середине июня интерес к краткосрочной аренде жилья за пределами региона проживания в России вырос на 64% по сравнению с 2019 годом. Об этом в пресс-релизе сообщили аналитики сервиса объявлений «Авито-Недвижимость».

Восстановлению сегмента посуточной аренды способствовал отложенный спрос на путешествия, так как граждане боялись заразиться COVID-19, а границы вообще были закрыты. Сегодня чаще всего интересуются арендой туристического жилья жители Краснодарского края, Ленинградской области, Республики Крым, Москвы и Тверской области, выяснили эксперты.

Граждане, живущие в Краснодарском крае, в числе первых стали планировать свой отпуск и изучать объявления — их доля составила 12,7% от общего спроса в июне 2020 года. Наиболее востребованными направлениями для них оказались Москва (21,7%), Ростовская область (8,5%) и Санкт-Петербург (7%). На второй позиции — Ленобласть (8%), где жители чаще всего изучали объявления об аренде жилья в Санкт-Петербурге (95,2%), Карелии (1,96%) и Астраханской области (1,3%).

На третьем месте идет Республика Крым, на жителей которой приходится 7,7% спроса. При этом Москва (38,1%), Краснодарский край (12,2%) и Санкт-Петербург (9,9%) больше всего интересовали крымчан для отдыха. Москва занимает четвертое место (4,5%). Жители столицы выбирают ближайшие регионы для отдыха — Подмосковье (52,7%), Санкт-Петербург (6,5%) и Тульскую область (5,7%). На пятой строчке — Тверская область, на которую приходится 3,5% от общего спроса по стране. Среди наиболее популярных направлений здесь Москва (74,6%) и Петербург (6,2%), выяснили аналитики.

До карантина краткосрочная аренда жилья в столице считалась самым доходным бизнесом. Сдавая квартиру посуточно, собственник мог заработать в два раза больше, чем при долгосрочной аренде. На майские праздники данная сумма за счет большого потока туристов в крупных городах оказывалась еще выше. Однако из-за пандемии COVID-19 многие арендодатели посуточных квартир остались без постояльцев и, чтобы как-то минимизировать потери, перешли на долгосрочный формат. Риелторы и аналитики ранее рассказали, как рынок посуточной аренды жилья выживал во время карантина.

Почти четверть арендаторов жилья в России получили скидку в карантин. Квартиросъемщики жаловались на неподходящий ремонт для проведения онлайн-конференций с коллегами и плохой интернет, выяснили эксперты. Российским городом-миллионником с самым дешевым жильем в аренду оказался Нижний Новгород, где квартиру можно снять за 8 тыс. руб. в месяц.

Главное Найти квартиру Лента