Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22
Москва компенсирует потери арендодателей недвижимости от пандемии
Деньги ,  
0 

Москва компенсирует потери арендодателей недвижимости от пандемии

На это столичные власти планируют направить 15,6 млрд рублей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти Москвы выделят на поддержку собственников и арендодателей торговых центров и другой коммерческой недвижимости, пострадавших от приостановки деятельности компаний-арендаторов, 15,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Гранты смогут получить собственники и арендодатели объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц, которые в период ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции не менее чем вдвое снизили арендную плату нанимателям. Собственники, которые использовали помещения самостоятельно, смогут компенсировать 50% имущественных затрат.

Собственники коммерческих помещений в столице смогут покрыть сумму налога на имущество, земельного налоги и арендной платы за землю, уточняется в сообщении мэрии.

Компенсации по торговле, общественному питанию и бытовым услугам собственники недвижимости смогут получить за период с 1 марта по 1 июля 2020 года или по последнее число месяца прекращения приостановки, если это произойдет позднее установленного срока. Собственники гостиниц смогут получить гранты за второй квартал 2020 года, уточняется в сообщении.

На гранты смогут претендовать собственники помещений, в которых не менее 80% площади занимают предприятия торговли, общепита и услуг и которые имеют кадастровую оценку в соответствии с видом деятельности. Гостиницы должны иметь сертификаты звездности.

Заявки на получение грантов начнут принимать с 15 июня на инвестиционном портале Москвы, их можно будет подать до конца года. По оценке мэрии, на гранты смогут претендовать 6,5 тыс. собственников и арендодателей недвижимости.

Столичные власти в апреле обещали освободить от имущественных платежей собственников торговых центров, если те снизят арендную плату для своих арендаторов. Тогда на это планировалось выделить 8,6 млрд руб.