Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Москва компенсирует потери арендодателей недвижимости от пандемии
Деньги ,  
0 

Москва компенсирует потери арендодателей недвижимости от пандемии

На это столичные власти планируют направить 15,6 млрд рублей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти Москвы выделят на поддержку собственников и арендодателей торговых центров и другой коммерческой недвижимости, пострадавших от приостановки деятельности компаний-арендаторов, 15,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Гранты смогут получить собственники и арендодатели объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц, которые в период ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции не менее чем вдвое снизили арендную плату нанимателям. Собственники, которые использовали помещения самостоятельно, смогут компенсировать 50% имущественных затрат.

Собственники коммерческих помещений в столице смогут покрыть сумму налога на имущество, земельного налоги и арендной платы за землю, уточняется в сообщении мэрии.

Компенсации по торговле, общественному питанию и бытовым услугам собственники недвижимости смогут получить за период с 1 марта по 1 июля 2020 года или по последнее число месяца прекращения приостановки, если это произойдет позднее установленного срока. Собственники гостиниц смогут получить гранты за второй квартал 2020 года, уточняется в сообщении.

На гранты смогут претендовать собственники помещений, в которых не менее 80% площади занимают предприятия торговли, общепита и услуг и которые имеют кадастровую оценку в соответствии с видом деятельности. Гостиницы должны иметь сертификаты звездности.

Заявки на получение грантов начнут принимать с 15 июня на инвестиционном портале Москвы, их можно будет подать до конца года. По оценке мэрии, на гранты смогут претендовать 6,5 тыс. собственников и арендодателей недвижимости.

Столичные власти в апреле обещали освободить от имущественных платежей собственников торговых центров, если те снизят арендную плату для своих арендаторов. Тогда на это планировалось выделить 8,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента