Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Москва компенсирует потери арендодателей недвижимости от пандемии
 
0 

Москва компенсирует потери арендодателей недвижимости от пандемии

На это столичные власти планируют направить 15,6 млрд рублей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти Москвы выделят на поддержку собственников и арендодателей торговых центров и другой коммерческой недвижимости, пострадавших от приостановки деятельности компаний-арендаторов, 15,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Гранты смогут получить собственники и арендодатели объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц, которые в период ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции не менее чем вдвое снизили арендную плату нанимателям. Собственники, которые использовали помещения самостоятельно, смогут компенсировать 50% имущественных затрат.

Собственники коммерческих помещений в столице смогут покрыть сумму налога на имущество, земельного налоги и арендной платы за землю, уточняется в сообщении мэрии.

Компенсации по торговле, общественному питанию и бытовым услугам собственники недвижимости смогут получить за период с 1 марта по 1 июля 2020 года или по последнее число месяца прекращения приостановки, если это произойдет позднее установленного срока. Собственники гостиниц смогут получить гранты за второй квартал 2020 года, уточняется в сообщении.

На гранты смогут претендовать собственники помещений, в которых не менее 80% площади занимают предприятия торговли, общепита и услуг и которые имеют кадастровую оценку в соответствии с видом деятельности. Гостиницы должны иметь сертификаты звездности.

Заявки на получение грантов начнут принимать с 15 июня на инвестиционном портале Москвы, их можно будет подать до конца года. По оценке мэрии, на гранты смогут претендовать 6,5 тыс. собственников и арендодателей недвижимости.

Столичные власти в апреле обещали освободить от имущественных платежей собственников торговых центров, если те снизят арендную плату для своих арендаторов. Тогда на это планировалось выделить 8,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента