Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде
Жилье ,  
0 

В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Сокольниках к 2021 году планируют построить гостиницу с изображением соколов на фасаде. Дизайн проекта разработала Архитектурная мастерская Кашириных, а проектировщиком выступает компания «Сигма», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Образ птицы выбран из-за того, что в этом районе в XVI веке устраивалась царская соколиная охота. Фасады здания выполнены из стекла и керамического кирпича. На парк выходит застекленная часть комплекса с панорамными видами, а с противоположной стороны — практически глухая кирпичная стена с перфорацией из узких оконных проемов, создающих в темное время светящийся паттерн с изображением птиц.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру: то кажется проницаемым, то совсем закрывается от зрителя. В отеле будет 21 этаж, предусмотрен подземный паркинг. Общая площадь комплекса составит порядка 20 тыс. кв. м. Первый этаж образует уютный замкнутый дворик с аркой, которая, как своеобразное внутреннее окно, открывается в сторону парка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москвичи ранее выбрали проект благоустройства Сокольнической площади. Более половины участников голосования отдали предпочтение мощению красным клинкерным кирпичом, оформлению в едином стиле вентиляционных киосков метро и созданию зоны отдыха со скамейками и историческими фонарями.

Главное Найти квартиру Лента