Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 05:56 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45
В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде
Жилье ,  
0 

В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Сокольниках к 2021 году планируют построить гостиницу с изображением соколов на фасаде. Дизайн проекта разработала Архитектурная мастерская Кашириных, а проектировщиком выступает компания «Сигма», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Образ птицы выбран из-за того, что в этом районе в XVI веке устраивалась царская соколиная охота. Фасады здания выполнены из стекла и керамического кирпича. На парк выходит застекленная часть комплекса с панорамными видами, а с противоположной стороны — практически глухая кирпичная стена с перфорацией из узких оконных проемов, создающих в темное время светящийся паттерн с изображением птиц.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру: то кажется проницаемым, то совсем закрывается от зрителя. В отеле будет 21 этаж, предусмотрен подземный паркинг. Общая площадь комплекса составит порядка 20 тыс. кв. м. Первый этаж образует уютный замкнутый дворик с аркой, которая, как своеобразное внутреннее окно, открывается в сторону парка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москвичи ранее выбрали проект благоустройства Сокольнической площади. Более половины участников голосования отдали предпочтение мощению красным клинкерным кирпичом, оформлению в едином стиле вентиляционных киосков метро и созданию зоны отдыха со скамейками и историческими фонарями.

Главное Найти квартиру Лента