Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде
Жилье ,  
0 

В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Сокольниках к 2021 году планируют построить гостиницу с изображением соколов на фасаде. Дизайн проекта разработала Архитектурная мастерская Кашириных, а проектировщиком выступает компания «Сигма», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Образ птицы выбран из-за того, что в этом районе в XVI веке устраивалась царская соколиная охота. Фасады здания выполнены из стекла и керамического кирпича. На парк выходит застекленная часть комплекса с панорамными видами, а с противоположной стороны — практически глухая кирпичная стена с перфорацией из узких оконных проемов, создающих в темное время светящийся паттерн с изображением птиц.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру: то кажется проницаемым, то совсем закрывается от зрителя. В отеле будет 21 этаж, предусмотрен подземный паркинг. Общая площадь комплекса составит порядка 20 тыс. кв. м. Первый этаж образует уютный замкнутый дворик с аркой, которая, как своеобразное внутреннее окно, открывается в сторону парка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москвичи ранее выбрали проект благоустройства Сокольнической площади. Более половины участников голосования отдали предпочтение мощению красным клинкерным кирпичом, оформлению в едином стиле вентиляционных киосков метро и созданию зоны отдыха со скамейками и историческими фонарями.