Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Максимально бесшовно: как меняются системы онлайн-платежей Pro, 16:45 Глава Прованса и Лазурного Берега сделал предзаказ на «Спутник V» Общество, 16:41 Россиянам ужесточили правила возвращения из-за границы Общество, 16:37 Палата адвокатов ответила на петицию словами про «не уличную демократию» Общество, 16:33 Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25
В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде
Жилье ,  
0 

В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Сокольниках к 2021 году планируют построить гостиницу с изображением соколов на фасаде. Дизайн проекта разработала Архитектурная мастерская Кашириных, а проектировщиком выступает компания «Сигма», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Образ птицы выбран из-за того, что в этом районе в XVI веке устраивалась царская соколиная охота. Фасады здания выполнены из стекла и керамического кирпича. На парк выходит застекленная часть комплекса с панорамными видами, а с противоположной стороны — практически глухая кирпичная стена с перфорацией из узких оконных проемов, создающих в темное время светящийся паттерн с изображением птиц.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру: то кажется проницаемым, то совсем закрывается от зрителя. В отеле будет 21 этаж, предусмотрен подземный паркинг. Общая площадь комплекса составит порядка 20 тыс. кв. м. Первый этаж образует уютный замкнутый дворик с аркой, которая, как своеобразное внутреннее окно, открывается в сторону парка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москвичи ранее выбрали проект благоустройства Сокольнической площади. Более половины участников голосования отдали предпочтение мощению красным клинкерным кирпичом, оформлению в едином стиле вентиляционных киосков метро и созданию зоны отдыха со скамейками и историческими фонарями.

Главное Найти квартиру Лента