Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55
В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде
 
0 

В Сокольниках построят гостиницу с птицами на фасаде

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Сокольниках к 2021 году планируют построить гостиницу с изображением соколов на фасаде. Дизайн проекта разработала Архитектурная мастерская Кашириных, а проектировщиком выступает компания «Сигма», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Образ птицы выбран из-за того, что в этом районе в XVI веке устраивалась царская соколиная охота. Фасады здания выполнены из стекла и керамического кирпича. На парк выходит застекленная часть комплекса с панорамными видами, а с противоположной стороны — практически глухая кирпичная стена с перфорацией из узких оконных проемов, создающих в темное время светящийся паттерн с изображением птиц.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

По пути движения здание смотрится в динамике и в зависимости от ракурса меняет свой силуэт и структуру: то кажется проницаемым, то совсем закрывается от зрителя. В отеле будет 21 этаж, предусмотрен подземный паркинг. Общая площадь комплекса составит порядка 20 тыс. кв. м. Первый этаж образует уютный замкнутый дворик с аркой, которая, как своеобразное внутреннее окно, открывается в сторону парка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москвичи ранее выбрали проект благоустройства Сокольнической площади. Более половины участников голосования отдали предпочтение мощению красным клинкерным кирпичом, оформлению в едином стиле вентиляционных киосков метро и созданию зоны отдыха со скамейками и историческими фонарями.

Главное Найти квартиру Лента