Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации
 
0 

Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации

Первое здание отличают четкие линии стиля сталинского неоклассицизма, а второе строение выделяется колоннами
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Соколиная Гора на востоке столицы в ходе программы реновации реконструируют и сохранят два необычных дома. Об этом Москомархитектура сообщает на своей странице в Facebook.

Первый дом расположен на проспекте Буденного, 43. Четырехэтажное здание построили в 1948 году в стиле сталинского неоклассицизма. Его фасад отличают четкие линии. Второй дом, на 5-й улице Соколиной Горы, выделяется колоннами на входных группах. Эти дома превратят в детский досуговый центр и административно-офисное здание, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В рамках проекта также запланировано озеленение пространств с размещением детских и спортивных площадок, создание мест для досуга и отдыха. Помимо этого, будет благоустроено общественное пространство около ДК «Соколиная гора», следует из материалов Москоамрхитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек. Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента