Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00
Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации
Жилье ,  
0 

Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации

Первое здание отличают четкие линии стиля сталинского неоклассицизма, а второе строение выделяется колоннами
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Соколиная Гора на востоке столицы в ходе программы реновации реконструируют и сохранят два необычных дома. Об этом Москомархитектура сообщает на своей странице в Facebook.

Первый дом расположен на проспекте Буденного, 43. Четырехэтажное здание построили в 1948 году в стиле сталинского неоклассицизма. Его фасад отличают четкие линии. Второй дом, на 5-й улице Соколиной Горы, выделяется колоннами на входных группах. Эти дома превратят в детский досуговый центр и административно-офисное здание, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В рамках проекта также запланировано озеленение пространств с размещением детских и спортивных площадок, создание мест для досуга и отдыха. Помимо этого, будет благоустроено общественное пространство около ДК «Соколиная гора», следует из материалов Москоамрхитектуры.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек. Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента