Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30
Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации
Жилье ,  
0 

Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации

Первое здание отличают четкие линии стиля сталинского неоклассицизма, а второе строение выделяется колоннами
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Соколиная Гора на востоке столицы в ходе программы реновации реконструируют и сохранят два необычных дома. Об этом Москомархитектура сообщает на своей странице в Facebook.

Первый дом расположен на проспекте Буденного, 43. Четырехэтажное здание построили в 1948 году в стиле сталинского неоклассицизма. Его фасад отличают четкие линии. Второй дом, на 5-й улице Соколиной Горы, выделяется колоннами на входных группах. Эти дома превратят в детский досуговый центр и административно-офисное здание, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В рамках проекта также запланировано озеленение пространств с размещением детских и спортивных площадок, создание мест для досуга и отдыха. Помимо этого, будет благоустроено общественное пространство около ДК «Соколиная гора», следует из материалов Москоамрхитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек. Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента