Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56
Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации
Жилье ,  
0 

Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации

Первое здание отличают четкие линии стиля сталинского неоклассицизма, а второе строение выделяется колоннами
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Соколиная Гора на востоке столицы в ходе программы реновации реконструируют и сохранят два необычных дома. Об этом Москомархитектура сообщает на своей странице в Facebook.

Первый дом расположен на проспекте Буденного, 43. Четырехэтажное здание построили в 1948 году в стиле сталинского неоклассицизма. Его фасад отличают четкие линии. Второй дом, на 5-й улице Соколиной Горы, выделяется колоннами на входных группах. Эти дома превратят в детский досуговый центр и административно-офисное здание, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В рамках проекта также запланировано озеленение пространств с размещением детских и спортивных площадок, создание мест для досуга и отдыха. Помимо этого, будет благоустроено общественное пространство около ДК «Соколиная гора», следует из материалов Москоамрхитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек. Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента