Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации
Жилье ,  
0 

Два необычных дома на Соколиной Горе реконструируют в ходе реновации

Первое здание отличают четкие линии стиля сталинского неоклассицизма, а второе строение выделяется колоннами
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Соколиная Гора на востоке столицы в ходе программы реновации реконструируют и сохранят два необычных дома. Об этом Москомархитектура сообщает на своей странице в Facebook.

Первый дом расположен на проспекте Буденного, 43. Четырехэтажное здание построили в 1948 году в стиле сталинского неоклассицизма. Его фасад отличают четкие линии. Второй дом, на 5-й улице Соколиной Горы, выделяется колоннами на входных группах. Эти дома превратят в детский досуговый центр и административно-офисное здание, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В рамках проекта также запланировано озеленение пространств с размещением детских и спортивных площадок, создание мест для досуга и отдыха. Помимо этого, будет благоустроено общественное пространство около ДК «Соколиная гора», следует из материалов Москоамрхитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек. Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента