Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации

Помимо новых жилых домов, здесь появятся Ледовый дворец, линейный парк, школы, детские сады и зоны отдыха с велодорожками
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Кузьминки в рамках программы реновации планируется снести 287 старых жилых строений и возвести 194 новых современных дома. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Площадь территории благоустройства составляет 560,5 га. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги. Кроме того, в Кузьминках возведут Ледовый дворец с катком, трибунами и спортивным залом, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Планируется также построить многофункциональный центр, в котором создадут центр социального обслуживания, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный и административно-деловой центры. Здесь расположатся взрослая и детская поликлиники, семь детских садов, три школы и учебный корпус. Кроме того, будут благоустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, созданы прогулочные пешеходные зоны с велодорожками, следует из пресс-релиза.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента