Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации

Помимо новых жилых домов, здесь появятся Ледовый дворец, линейный парк, школы, детские сады и зоны отдыха с велодорожками
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Кузьминки в рамках программы реновации планируется снести 287 старых жилых строений и возвести 194 новых современных дома. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Площадь территории благоустройства составляет 560,5 га. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги. Кроме того, в Кузьминках возведут Ледовый дворец с катком, трибунами и спортивным залом, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Планируется также построить многофункциональный центр, в котором создадут центр социального обслуживания, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный и административно-деловой центры. Здесь расположатся взрослая и детская поликлиники, семь детских садов, три школы и учебный корпус. Кроме того, будут благоустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, созданы прогулочные пешеходные зоны с велодорожками, следует из пресс-релиза.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек.