Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации

Помимо новых жилых домов, здесь появятся Ледовый дворец, линейный парк, школы, детские сады и зоны отдыха с велодорожками
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Кузьминки в рамках программы реновации планируется снести 287 старых жилых строений и возвести 194 новых современных дома. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Площадь территории благоустройства составляет 560,5 га. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги. Кроме того, в Кузьминках возведут Ледовый дворец с катком, трибунами и спортивным залом, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Планируется также построить многофункциональный центр, в котором создадут центр социального обслуживания, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный и административно-деловой центры. Здесь расположатся взрослая и детская поликлиники, семь детских садов, три школы и учебный корпус. Кроме того, будут благоустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, созданы прогулочные пешеходные зоны с велодорожками, следует из пресс-релиза.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента