Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации

Помимо новых жилых домов, здесь появятся Ледовый дворец, линейный парк, школы, детские сады и зоны отдыха с велодорожками
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Кузьминки в рамках программы реновации планируется снести 287 старых жилых строений и возвести 194 новых современных дома. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Площадь территории благоустройства составляет 560,5 га. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги. Кроме того, в Кузьминках возведут Ледовый дворец с катком, трибунами и спортивным залом, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Планируется также построить многофункциональный центр, в котором создадут центр социального обслуживания, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный и административно-деловой центры. Здесь расположатся взрослая и детская поликлиники, семь детских садов, три школы и учебный корпус. Кроме того, будут благоустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, созданы прогулочные пешеходные зоны с велодорожками, следует из пресс-релиза.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента