Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Что посмотреть в Сочи: 8 архитектурных достопримечательностей Недвижимость, 12:50 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50
В Москве запустили онлайн-голосование по проектам реновации
Город ,  
0 

В Москве запустили онлайн-голосование по проектам реновации

Москвичи смогут оставить свои предложения и замечания по проектам на сайте «Активный гражданин»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Власти Москвы запустили онлайн-голосование по проектам реновации. Москвичи с 13 по 26 апреля 2020 года смогут оставить свои предложения и замечания по проектам на сайте «Активный гражданин». Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Общественные слушания пройдут в электронном виде. Москвичи смогут оставить свои отзывы по проектам реновации районов Коптево, Пресненский, Северное Тушино, Фили-Давыдково и Черемушки. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте mos.ru.

На сайте «Активный гражданин» будут представлены проекты в электронном виде: презентации, 3D-визуализации, видеоролики и другие дополнительные материалы. Участники могут в режиме онлайн выразить свое мнение по проектам планировки территорий по программе реновации, а также по проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки. Всю информацию в дальнейшем передадут архитекторам и проектировщикам, она будет использована для доработки проектов, пояснили в Москомархитектуре.

В представленные на голосование проекты включат 341 дом, который будет снесен по реновации. В проектах помимо современного жилья появятся социальная (школы, детсады и т. д.) и спортивная инфраструктура, новая дорожная и пешеходная сеть, остановочные пункты общественного транспорта, места для рекреации, детские и спортивные площадки, поясняется в пресс-релизе.

Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента