Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46
Мэрия назвала районы — лидеры по программе реновации
 
0 

Мэрия назвала районы — лидеры по программе реновации

Больше всего жителей по программе реновации переселяется в Бескудниковском районе Москвы
В одной из квартир жилого дома, построенного в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна
В одной из квартир жилого дома, построенного в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В мэрии назвали пять районов столицы, которые лидируют по темпам переселения москвичей по программе реновации. Ими стали Пресненский и Бескудниковский районы, а также Котловка, Южное Медведково и Проспект Вернадского, сообщается в материалах департамента городского имущества. «В общей сложности в эти районы переселяется 10,7 тыс. человек, 6,0 тыс. из которых уже заключили договоры с городом», — сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Больше всего жителей по программе реновации переселяется в Бескудниковском районе Москвы. Из 17 пятиэтажных домов в восемь новостроек переедут 4,1 тыс. человек. Из них более 2,6 тыс. уже стали правообладателями жилья.

На втором месте — Пресненский район. Здесь на стадии переезда находятся жители 18 пятиэтажек. Это более 2,6 тыс. человек. С 675 жителями уже заключены договоры на равнозначные квартиры, говорится в сообщении.

Третье место по темпам переселения по программе реновации занял район Проспект Вернадского, в котором переселяется свыше 2,5 тыс. человек. Из них более 1,7 тыс. человек уже заключили договоры на квартиры в реновационных домах.

На четвертом и пятом местах — Южное Медведково и Котловка. В этих районах в новые дома переедут 775 и 595 человек соответственно. В Южном Медведкове в настоящее время 525 человек заключили договоры с городом, а в Котловке — 523 человека, говорится в сообщении.

На зиму 2020 года в рамках программы реновации в процессе переселения находятся жильцы 128 домов в 24 районах Москвы. Семьи переезжают в 49 домов-новостроек.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в старых домах, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить реновацию в Москве планируется в 2032 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента