Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Мэрия назвала районы — лидеры по программе реновации
Город ,  
0 

Мэрия назвала районы — лидеры по программе реновации

Больше всего жителей по программе реновации переселяется в Бескудниковском районе Москвы
В одной из квартир жилого дома, построенного в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна
В одной из квартир жилого дома, построенного в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В мэрии назвали пять районов столицы, которые лидируют по темпам переселения москвичей по программе реновации. Ими стали Пресненский и Бескудниковский районы, а также Котловка, Южное Медведково и Проспект Вернадского, сообщается в материалах департамента городского имущества. «В общей сложности в эти районы переселяется 10,7 тыс. человек, 6,0 тыс. из которых уже заключили договоры с городом», — сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Больше всего жителей по программе реновации переселяется в Бескудниковском районе Москвы. Из 17 пятиэтажных домов в восемь новостроек переедут 4,1 тыс. человек. Из них более 2,6 тыс. уже стали правообладателями жилья.

На втором месте — Пресненский район. Здесь на стадии переезда находятся жители 18 пятиэтажек. Это более 2,6 тыс. человек. С 675 жителями уже заключены договоры на равнозначные квартиры, говорится в сообщении.

Третье место по темпам переселения по программе реновации занял район Проспект Вернадского, в котором переселяется свыше 2,5 тыс. человек. Из них более 1,7 тыс. человек уже заключили договоры на квартиры в реновационных домах.

На четвертом и пятом местах — Южное Медведково и Котловка. В этих районах в новые дома переедут 775 и 595 человек соответственно. В Южном Медведкове в настоящее время 525 человек заключили договоры с городом, а в Котловке — 523 человека, говорится в сообщении.

На зиму 2020 года в рамках программы реновации в процессе переселения находятся жильцы 128 домов в 24 районах Москвы. Семьи переезжают в 49 домов-новостроек.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в старых домах, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить реновацию в Москве планируется в 2032 году.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру