Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Мэрия назвала районы — лидеры по программе реновации
Город ,  
0 

Мэрия назвала районы — лидеры по программе реновации

Больше всего жителей по программе реновации переселяется в Бескудниковском районе Москвы
В одной из квартир жилого дома, построенного в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна
В одной из квартир жилого дома, построенного в рамках программы реновации в Бабушкинском районе на улице Коминтерна (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В мэрии назвали пять районов столицы, которые лидируют по темпам переселения москвичей по программе реновации. Ими стали Пресненский и Бескудниковский районы, а также Котловка, Южное Медведково и Проспект Вернадского, сообщается в материалах департамента городского имущества. «В общей сложности в эти районы переселяется 10,7 тыс. человек, 6,0 тыс. из которых уже заключили договоры с городом», — сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Больше всего жителей по программе реновации переселяется в Бескудниковском районе Москвы. Из 17 пятиэтажных домов в восемь новостроек переедут 4,1 тыс. человек. Из них более 2,6 тыс. уже стали правообладателями жилья.

На втором месте — Пресненский район. Здесь на стадии переезда находятся жители 18 пятиэтажек. Это более 2,6 тыс. человек. С 675 жителями уже заключены договоры на равнозначные квартиры, говорится в сообщении.

Третье место по темпам переселения по программе реновации занял район Проспект Вернадского, в котором переселяется свыше 2,5 тыс. человек. Из них более 1,7 тыс. человек уже заключили договоры на квартиры в реновационных домах.

На четвертом и пятом местах — Южное Медведково и Котловка. В этих районах в новые дома переедут 775 и 595 человек соответственно. В Южном Медведкове в настоящее время 525 человек заключили договоры с городом, а в Котловке — 523 человека, говорится в сообщении.

На зиму 2020 года в рамках программы реновации в процессе переселения находятся жильцы 128 домов в 24 районах Москвы. Семьи переезжают в 49 домов-новостроек.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в старых домах, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить реновацию в Москве планируется в 2032 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента