Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как район «Большой Сити» сделают новым центром Москвы Недвижимость, 11:22 Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15 Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08
В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии рассказали, как изменятся Кузьминки после реновации

Помимо новых жилых домов, здесь появятся Ледовый дворец, линейный парк, школы, детские сады и зоны отдыха с велодорожками
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В районе Кузьминки в рамках программы реновации планируется снести 287 старых жилых строений и возвести 194 новых современных дома. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Площадь территории благоустройства составляет 560,5 га. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги. Кроме того, в Кузьминках возведут Ледовый дворец с катком, трибунами и спортивным залом, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Планируется также построить многофункциональный центр, в котором создадут центр социального обслуживания, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный и административно-деловой центры. Здесь расположатся взрослая и детская поликлиники, семь детских садов, три школы и учебный корпус. Кроме того, будут благоустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, созданы прогулочные пешеходные зоны с велодорожками, следует из пресс-релиза.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы предложили проводить публичные слушания по городским проектам в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Столичная программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента