Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Молодежь оказалась самой активной на рынке жилья во время пандемии
Жилье ,  
0 

Молодежь оказалась самой активной на рынке жилья во время пандемии

Сегодня на рынке вторичного жилья Москвы реальный спрос в основном формируют представители молодого поколения
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Во время периода самоизоляции в Москве наиболее активными покупателями на рынке вторичной недвижимости оказались представители молодого поколения — 25–40 лет. Их доля в сделках с жильем выросла с 55% в феврале до 80% в мае. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По оценке риелторов, впервые за всю историю рынка столичной недвижимости решающую роль стал играть возраст клиентов: представители молодого поколения сегодня формируют реальный спрос. Люди более старшего поколения (особенно старше 60 лет) заметно сократили свою активность на рынке.

Ограничительные меры значительно осложнили сделки на рынке. В период пандемии количество сделок по купле-продаже на вторичке в компании «Инком-Недвижимость» в мае снизилось в четыре раза относительно марта, число вносимых авансов — в восемь раз. Также сократилось число звонков (потенциальный спрос) в пять раз.

Сегодня многих продавцы отказываются от контактов и показов, что становится серьезным препятствием для выбора квартиры, отмечают риелторы. По их словам, каждый третий участник рынка, в том числе некоторые риелторы, соблюдают режим самоизоляции, что осложняет решение вопросов продажи жилья.

В апреле 2020 года Росреестр зарегистрировал на 65% меньше сделок на вторичном рынке жилья, чем в марте 2020-го и апреле 2019-го.

Главное Найти квартиру Лента