Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
Молодежь оказалась самой активной на рынке жилья во время пандемии
Жилье ,  
0 

Молодежь оказалась самой активной на рынке жилья во время пандемии

Сегодня на рынке вторичного жилья Москвы реальный спрос в основном формируют представители молодого поколения
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Во время периода самоизоляции в Москве наиболее активными покупателями на рынке вторичной недвижимости оказались представители молодого поколения — 25–40 лет. Их доля в сделках с жильем выросла с 55% в феврале до 80% в мае. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По оценке риелторов, впервые за всю историю рынка столичной недвижимости решающую роль стал играть возраст клиентов: представители молодого поколения сегодня формируют реальный спрос. Люди более старшего поколения (особенно старше 60 лет) заметно сократили свою активность на рынке.

Ограничительные меры значительно осложнили сделки на рынке. В период пандемии количество сделок по купле-продаже на вторичке в компании «Инком-Недвижимость» в мае снизилось в четыре раза относительно марта, число вносимых авансов — в восемь раз. Также сократилось число звонков (потенциальный спрос) в пять раз.

Сегодня многих продавцы отказываются от контактов и показов, что становится серьезным препятствием для выбора квартиры, отмечают риелторы. По их словам, каждый третий участник рынка, в том числе некоторые риелторы, соблюдают режим самоизоляции, что осложняет решение вопросов продажи жилья.

В апреле 2020 года Росреестр зарегистрировал на 65% меньше сделок на вторичном рынке жилья, чем в марте 2020-го и апреле 2019-го.