Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10
Город ,  
0 

Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10

19,7 млн кв. м квартир строят в России всего десять девелоперских компаний. Это 20% жилищного строительства страны, подсчитали в «Дом. РФ» по итогам первого квартала 2020 года.

В числе первого десятка компаний с наибольшим объемом портфеля — ПИК, ЛСР, Setl Group, «Инград», «Самолет», «ЮгСтройИнвест», «Гранель» и «Главстрой».

В списке топ-10 девелоперов России по сравнению с показателями на октябрь 2019 года, сформированными по данным Единого реестра застройщиков, произошли незначительные изменения: из него выбыли две компании — ГК ФСК (Москва) и Группа ЦДС (Санкт-Петербург), уступив свои места южанам «ЮгСтройИмпериал» и «СпецСтройКубань». Симптоматичное явление, учитывая общую динамику рынка новостроек в Южном федеральном округе. Так, например, по итогам 2019 года Краснодарский край увеличил объем ввода жилья до 9,3 млн кв. м в год.

Бизнес трех крупнейших застройщиков (ПИК, ЛСР, Setl Group) концентрируется преимущественно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области, где в стройке находится в общей сложности 41,5 млн кв. м жилья (более 40% от всего объема строящегося жилья в Российской Федерации).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру