Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10
 
0 

Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10

19,7 млн кв. м квартир строят в России всего десять девелоперских компаний. Это 20% жилищного строительства страны, подсчитали в «Дом. РФ» по итогам первого квартала 2020 года.

В числе первого десятка компаний с наибольшим объемом портфеля — ПИК, ЛСР, Setl Group, «Инград», «Самолет», «ЮгСтройИнвест», «Гранель» и «Главстрой».

В списке топ-10 девелоперов России по сравнению с показателями на октябрь 2019 года, сформированными по данным Единого реестра застройщиков, произошли незначительные изменения: из него выбыли две компании — ГК ФСК (Москва) и Группа ЦДС (Санкт-Петербург), уступив свои места южанам «ЮгСтройИмпериал» и «СпецСтройКубань». Симптоматичное явление, учитывая общую динамику рынка новостроек в Южном федеральном округе. Так, например, по итогам 2019 года Краснодарский край увеличил объем ввода жилья до 9,3 млн кв. м в год.

Бизнес трех крупнейших застройщиков (ПИК, ЛСР, Setl Group) концентрируется преимущественно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области, где в стройке находится в общей сложности 41,5 млн кв. м жилья (более 40% от всего объема строящегося жилья в Российской Федерации).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента