Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00
Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10
Город ,  
0 

Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10

19,7 млн кв. м квартир строят в России всего десять девелоперских компаний. Это 20% жилищного строительства страны, подсчитали в «Дом. РФ» по итогам первого квартала 2020 года.

В числе первого десятка компаний с наибольшим объемом портфеля — ПИК, ЛСР, Setl Group, «Инград», «Самолет», «ЮгСтройИнвест», «Гранель» и «Главстрой».

В списке топ-10 девелоперов России по сравнению с показателями на октябрь 2019 года, сформированными по данным Единого реестра застройщиков, произошли незначительные изменения: из него выбыли две компании — ГК ФСК (Москва) и Группа ЦДС (Санкт-Петербург), уступив свои места южанам «ЮгСтройИмпериал» и «СпецСтройКубань». Симптоматичное явление, учитывая общую динамику рынка новостроек в Южном федеральном округе. Так, например, по итогам 2019 года Краснодарский край увеличил объем ввода жилья до 9,3 млн кв. м в год.

Бизнес трех крупнейших застройщиков (ПИК, ЛСР, Setl Group) концентрируется преимущественно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области, где в стройке находится в общей сложности 41,5 млн кв. м жилья (более 40% от всего объема строящегося жилья в Российской Федерации).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента