Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16
Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10
Город ,  
0 

Каждая пятая новостройка в России — в портфеле у девелоперов из топ-10

19,7 млн кв. м квартир строят в России всего десять девелоперских компаний. Это 20% жилищного строительства страны, подсчитали в «Дом. РФ» по итогам первого квартала 2020 года.

В числе первого десятка компаний с наибольшим объемом портфеля — ПИК, ЛСР, Setl Group, «Инград», «Самолет», «ЮгСтройИнвест», «Гранель» и «Главстрой».

В списке топ-10 девелоперов России по сравнению с показателями на октябрь 2019 года, сформированными по данным Единого реестра застройщиков, произошли незначительные изменения: из него выбыли две компании — ГК ФСК (Москва) и Группа ЦДС (Санкт-Петербург), уступив свои места южанам «ЮгСтройИмпериал» и «СпецСтройКубань». Симптоматичное явление, учитывая общую динамику рынка новостроек в Южном федеральном округе. Так, например, по итогам 2019 года Краснодарский край увеличил объем ввода жилья до 9,3 млн кв. м в год.

Бизнес трех крупнейших застройщиков (ПИК, ЛСР, Setl Group) концентрируется преимущественно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области, где в стройке находится в общей сложности 41,5 млн кв. м жилья (более 40% от всего объема строящегося жилья в Российской Федерации).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента