Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07
В «Авито» увидели восстановление спроса на рынке недвижимости
Жилье ,  
0 

В «Авито» увидели восстановление спроса на рынке недвижимости

Интерес граждан к загородному жилью вырос вдвое, а к коммерческим площадям — на 20%, сообщили эксперты
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

После резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля спрос на российском рынке недвижимости в мае вырос на 46,7% в сравнении с самой нижней точкой падения на начало апреля. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики платформы «Авито-Недвижимость».

Недвижимость остается для россиян наиболее приоритетным направлением для инвестиций, поэтому, несмотря на кратковременный спад спроса, развитие рынка пошло по U-образному сценарию. С введением ограничений в начале весны, связанных с эпидемией, было зафиксировано повышение интереса россиян к покупке жилья как наиболее надежному виду капиталовложений, объяснили эксперты.

Спрос на коммерческую недвижимость вырос на 20,8%, сравнявшись с докризисным уровнем, который отмечался положительной динамикой в конце марта. По итогам первого квартала 2020 года спрос на новостройки в целом по России вырос на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. К концу апреля рост показателей на разные типы жилья продолжился, например: на 14% — для студий и 19% — для однокомнатных квартир по всей стране. Рост спровоцировала дополнительная господдержка ипотеки по ставке 6,5%.

Рынок вторичного жилья также вернулся к докризисному уровню и показывает рост спроса на 15% в сравнении с началом апреля. Спрос на загородную жилую недвижимость из-за карантина вырос в два раза, так как дачи являются наиболее комфортным жильем для самоизоляции, объяснили эксперты.

Ситуация с распространением коронавируса и обвал курса рубля внесли изменения в базовые прогнозы развития всех сегментов жилой и коммерческой недвижимости Москвы, сообщили ранее аналитики. Они заявили, что «черные лебеди» приведут к заметному сокращению спроса на жилье, снижению сделок по аренде офисов и помещений в торговых центрах. Люди меньше захотят брать на себя кредитные обязательства и будут стараться сократить бюджет покупки, сообщили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента