Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Воробьев разрешил с 12 мая возобновить работу на стройках Подмосковья
 
0 

Воробьев разрешил с 12 мая возобновить работу на стройках Подмосковья

Ранее власти Москвы сняли ограничения для строительных организаций и промышленных предприятий. К работе они вернутся также 12 мая
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

В Московской области с 12 мая возобновят работу строительные компании и ряд промышленных предприятий. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Губернатор области Андрей Воробьев провел видеосовещание с главами муниципалитетов и начальниками управлений МВД Московской области, на котором было принято решение о частичном снятии ограничений. «Подготовлен ряд мер, которые позволят с 12 мая возобновить работу строительных компаний и промышленных предприятий», — говорится в сообщении.

При этом данные компании должны соблюдать все меры безопасности. Специальные стюарды будут контролировать социальную дистанцию между сотрудниками, измерять им температуру и следить за использованием средств индивидуальной защиты.

Работы на строительных площадках Подмосковья временно приостановлены с 13 апреля. Ранее Воробьев сообщил о том, что на стройках в Подмосковье за соблюдением санитарных норм будут следить специальные стюарды. По его словам, для строительных площадок подмосковные власти разработали новый стандарт, согласно которому предприятия ежедневно до начала смены должны проверять температуру у рабочих. Этим будет заниматься специальный человек — стюард или контролер.

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который снимает ряд ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. С 12 мая к работе смогут вернуться столичные предприятия промышленности и строительства.

При этом режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая. Это касается режима самоизоляции граждан и работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.

Главное Найти квартиру Лента