Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
Воробьев разрешил с 12 мая возобновить работу на стройках Подмосковья
Город ,  
0 

Воробьев разрешил с 12 мая возобновить работу на стройках Подмосковья

Ранее власти Москвы сняли ограничения для строительных организаций и промышленных предприятий. К работе они вернутся также 12 мая
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

В Московской области с 12 мая возобновят работу строительные компании и ряд промышленных предприятий. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Губернатор области Андрей Воробьев провел видеосовещание с главами муниципалитетов и начальниками управлений МВД Московской области, на котором было принято решение о частичном снятии ограничений. «Подготовлен ряд мер, которые позволят с 12 мая возобновить работу строительных компаний и промышленных предприятий», — говорится в сообщении.

При этом данные компании должны соблюдать все меры безопасности. Специальные стюарды будут контролировать социальную дистанцию между сотрудниками, измерять им температуру и следить за использованием средств индивидуальной защиты.

Работы на строительных площадках Подмосковья временно приостановлены с 13 апреля. Ранее Воробьев сообщил о том, что на стройках в Подмосковье за соблюдением санитарных норм будут следить специальные стюарды. По его словам, для строительных площадок подмосковные власти разработали новый стандарт, согласно которому предприятия ежедневно до начала смены должны проверять температуру у рабочих. Этим будет заниматься специальный человек — стюард или контролер.

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который снимает ряд ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. С 12 мая к работе смогут вернуться столичные предприятия промышленности и строительства.

При этом режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая. Это касается режима самоизоляции граждан и работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.

Главное Найти квартиру Лента