Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38
Воробьев разрешил с 12 мая возобновить работу на стройках Подмосковья
Город ,  
0 

Воробьев разрешил с 12 мая возобновить работу на стройках Подмосковья

Ранее власти Москвы сняли ограничения для строительных организаций и промышленных предприятий. К работе они вернутся также 12 мая
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

В Московской области с 12 мая возобновят работу строительные компании и ряд промышленных предприятий. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Губернатор области Андрей Воробьев провел видеосовещание с главами муниципалитетов и начальниками управлений МВД Московской области, на котором было принято решение о частичном снятии ограничений. «Подготовлен ряд мер, которые позволят с 12 мая возобновить работу строительных компаний и промышленных предприятий», — говорится в сообщении.

При этом данные компании должны соблюдать все меры безопасности. Специальные стюарды будут контролировать социальную дистанцию между сотрудниками, измерять им температуру и следить за использованием средств индивидуальной защиты.

Работы на строительных площадках Подмосковья временно приостановлены с 13 апреля. Ранее Воробьев сообщил о том, что на стройках в Подмосковье за соблюдением санитарных норм будут следить специальные стюарды. По его словам, для строительных площадок подмосковные власти разработали новый стандарт, согласно которому предприятия ежедневно до начала смены должны проверять температуру у рабочих. Этим будет заниматься специальный человек — стюард или контролер.

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который снимает ряд ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. С 12 мая к работе смогут вернуться столичные предприятия промышленности и строительства.

При этом режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая. Это касается режима самоизоляции граждан и работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.