Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
В России выдали 10 млн ипотечных кредитов за всю историю
Жилье ,  
0 

В России выдали 10 млн ипотечных кредитов за всю историю

За 20 лет россияне приобрели в кредит более 540 млн «квадратов» жилой недвижимости, выяснили аналитики
Фото: Aleksandr Mischenco\globallookpress
Фото: Aleksandr Mischenco\globallookpress

За 20 лет существования ипотечного рынка в России было выдано более 10 млн кредитов на жилье. Таким образом, ипотека позволила улучшить жилищные условия свыше 15% российских семей, сообщает в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ» со ссылкой на статистику Банка России.

За счет ипотечного кредитования приобретено более 540 млн кв. м жилья — это превышает объем жилищного фонда таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара и Краснодар вместе взятых, поясняют аналитики.

В марте 2020 года, по данным Центробанка, было выдано более 122 тыс. кредитов на сумму 305,6 млрд руб. Это на 20% больше, чем годом ранее в количественном выражении и на 36% — в денежном. Таким образом, март стал одним из трех самых успешных месяцев для ипотечного рынка России. Более высокие темпы роста выдачи наблюдались только в декабре 2018 года и в декабре 2019 года, говорится в сообщении.

Вместе с тем из-за введения режима самоизоляции в апреле 2020 года существенно снизился спрос на жилье: по данным опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу «Дом.РФ», только 24% россиян считают текущий момент удачным для покупки квартиры — это минимум за последние три года. В связи с этим в апреле ожидается временное снижение объемов ипотечного кредитования, прогнозируют эксперты.

Объем выданной ипотеки в России во время карантина (с 1 по 22 апреля) сократился в два раза по сравнению с мартом, сообщили аналитики Объединенного кредитного бюро. По их данным, в марте в России было выдано 120 тыс. ипотечных кредитов на 300,5 млрд руб., а в апреле — в два раза меньше.

Главное Найти квартиру Лента