Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:12 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижения ставок аренды квартир в Москве не произошло Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22
На месте промзоны в Хорошево-Мневниках построят жилой квартал
Город ,  
0 

На месте промзоны в Хорошево-Мневниках построят жилой квартал

Помимо жилья, здесь появятся зеленые зоны с пунктами велошеринга, кафе, школа, детский сад и спорткомплекс
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

На месте бывшей промышленной зоны в Хорошево-Мневниках на северо-западе столицы построят жилой квартал. Проект разработан Институтом Генплана Москвы совместно с архитектурным бюро «Остоженка», сообщается на сайте столичного Архсовета.

Новый квартал расположится рядом со строящейся станцией метро «Пресня». Предполагаемая застройка должна стать единым визуальным ансамблем с Московским международным деловым центром «Москва-Сити», сформировать новый градостроительный силуэт в районе «Большого Сити» и другими возводимыми высотными комплексами на берегах Москвы-реки, говорится в сообщении.

Концепция жилой застройки предполагает создание приватной территории и замкнутых дворов без машин. На первых этажах многоэтажак расположатся кафе, аптеки, химчистки, мастерские по ремонту обуви и бытовому обслуживанию. Здесь также появятся детский сад на 350 мест, школа на 775 учеников и многофункциональный комплекс со встроенной амбулаторией и физкультурно-оздоровительным центром, уточняется в материалах Архсовета столицы.

Проект предусматривает реабилитацию и благоустройство парка «Москворецкий», природных комплексов долины реки Таракановка и бульвара вдоль Карамышевской набережной. Кроме того, в бывшей промзоне будут созданы новые зеленые зоны общей площадью 1,36 га. Здесь появятся веломаршруты с пунктами проката, следует из публикации.

Выбираем район: что нужно знать о Хорошево-Мневниках перед покупкой жилья

В 2019 году в ходе редевелопмента промышленных территорий в Москве было возведено 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Главным городским проектом редевелопмента в прошлом году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ, где за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. м недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента