Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56 
В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом
Город ,  
0 

В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом

Больница сможет принять более 300 пациентов. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус
Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник, 23 марта, в столичном районе Хорошево-Мневники временное отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Оно разместилось в готовящемся к вводу перинатально-кардиологическом центре, сообщили в пресс-службе ГК «Ташир», которая занималась строительством.

Ранее столичные власти приняли решение приспособить 67-ю городскую больницу им. Воробохова для приема пациентов, инфицированных COVID-19. Оперативное переформатирование больницы стало возможным благодаря тому, что здесь возводился один из крупнейших и современных с точки зрения медицинского оснащения центров Европы.

Новый медицинский центр площадью 51,7 тыс. кв. м возвели на месте технически устаревшего родильного дома, построенного в 1950-х годах. Больница сможет принять более 300 пациентов. Отделение оборудовано специальными боксами, которые не допустят распространения инфекции. В клинике будут работать 34 врача — терапевты и специалисты узкого профиля. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус.

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

В Новой Москве также строится крупный инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Из модульных конструкций планируется построить корпуса приемного отделения, реанимации, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра планируется возвести общежития для медиков, а также замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий центра составит 81,3 тыс. кв. м. Больницу планируют открыть уже через месяц. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на стройке занято одновременно около 5 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента