Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом
Город ,  
0 

В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом

Больница сможет принять более 300 пациентов. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус
Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник, 23 марта, в столичном районе Хорошево-Мневники временное отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Оно разместилось в готовящемся к вводу перинатально-кардиологическом центре, сообщили в пресс-службе ГК «Ташир», которая занималась строительством.

Ранее столичные власти приняли решение приспособить 67-ю городскую больницу им. Воробохова для приема пациентов, инфицированных COVID-19. Оперативное переформатирование больницы стало возможным благодаря тому, что здесь возводился один из крупнейших и современных с точки зрения медицинского оснащения центров Европы.

Новый медицинский центр площадью 51,7 тыс. кв. м возвели на месте технически устаревшего родильного дома, построенного в 1950-х годах. Больница сможет принять более 300 пациентов. Отделение оборудовано специальными боксами, которые не допустят распространения инфекции. В клинике будут работать 34 врача — терапевты и специалисты узкого профиля. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус.

Фото:пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото:пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото:пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

В Новой Москве также строится крупный инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Из модульных конструкций планируется построить корпуса приемного отделения, реанимации, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра планируется возвести общежития для медиков, а также замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий центра составит 81,3 тыс. кв. м. Больницу планируют открыть уже через месяц. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на стройке занято одновременно около 5 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента