Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Что происходило в Белоруссии во время и после голосования Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30
В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом
Город ,  
0 

В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом

Больница сможет принять более 300 пациентов. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус
Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник, 23 марта, в столичном районе Хорошево-Мневники временное отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Оно разместилось в готовящемся к вводу перинатально-кардиологическом центре, сообщили в пресс-службе ГК «Ташир», которая занималась строительством.

Ранее столичные власти приняли решение приспособить 67-ю городскую больницу им. Воробохова для приема пациентов, инфицированных COVID-19. Оперативное переформатирование больницы стало возможным благодаря тому, что здесь возводился один из крупнейших и современных с точки зрения медицинского оснащения центров Европы.

Новый медицинский центр площадью 51,7 тыс. кв. м возвели на месте технически устаревшего родильного дома, построенного в 1950-х годах. Больница сможет принять более 300 пациентов. Отделение оборудовано специальными боксами, которые не допустят распространения инфекции. В клинике будут работать 34 врача — терапевты и специалисты узкого профиля. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус.

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

В Новой Москве также строится крупный инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Из модульных конструкций планируется построить корпуса приемного отделения, реанимации, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра планируется возвести общежития для медиков, а также замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий центра составит 81,3 тыс. кв. м. Больницу планируют открыть уже через месяц. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на стройке занято одновременно около 5 тыс. человек.