Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что посмотреть в Сочи: 8 архитектурных достопримечательностей Недвижимость, 12:50 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Спрятаться от коронавируса: самые необычные убежища для самоизоляции
Дизайн ,  
0 

Спрятаться от коронавируса: самые необычные убежища для самоизоляции

Самые необычные дома, в которых можно пережить эпидемию коронавируса, — в Instagram-галерее «РБК-Недвижимости»

Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку коронавируса пандемией. Число заразившихся во всем мире превысило 198,1 тыс. человек, умерло 8,131 тыс. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. В России на 18 марта зарегистрировано 147 случаев COVID-19. Российские власти рекомендовали гражданам, вернувшимся из стран, в которых обнаружены заболевшие коронавирусом, две недели провести на карантине.

Самые необычные дома, в которых можно пережить эпидемию коронавируса, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Жилой комплекс в США

Американская компания Vivos разработала сеть комфортабельных подземных городов-убежищ на случай глобальных катастроф.

Данный жилой комплекс — это целый город с развитой инфраструктурой. Помимо жилого пространства, в бункере предусмотрено множество общественных помещений, включая тюрьму и развлекательные заведения, такие как казино, например.

Отдельная подземная квартира на семью из четырех человек, оснащенная кухней, «плазмой», встроенной мебелью и стиральной машиной, стоит $50 тыс. Для покупки ее необходимо забронировать: одно место в общежитии стоит $5 тыс. для взрослых и $2,5 тыс. — для детей. Домашних животных (собак, кошек, птиц или рыбок) разместят за отдельную плату. Убежище рассчитано на проживание 950 человек.

Убежище в Германии

Тысячи известных и популярных фильмов и сериалов о конце света или о зомби-апокалипсисе сподвигли калифорнийского предпринимателя построить бункер за $1 млрд для состоятельных граждан Германии.

Расположенный в немецкой деревне, этот центр-убежище построен на случай апокалипсиса. Бункер станет местом, где выжившие будут обитать, годами не покидая подземных роскошных просторов.

В этом убежище есть бассейны, тренажерные залы, театры, спортзалы, рестораны, заказ апартаментов и собственная служба вертолетов, которая может понадобиться в случае непредвиденных катастрофических обстоятельств. Бункер может и должен противостоять ядерному взрыву, химическим атакам, землетрясениям, цунами и некоторым другим бедствиям.

Хозяева получают в распоряжение квартиру площадью 2,5 тыс. кв. футов (232,2 кв. м). В ней можно обустроить бассейн, театр или роскошную ванную комнату. Владельцы также будут иметь доступ к больнице, нескольким ресторанам и пекарне.

Другие удобства общего пользования включают проезжие части, винный погреб, помещения для молитв, классные комнаты, телевизионную станцию и центр безопасности с охранными службами.

Наряду с уникальными свойствами, которые предусматривают защту от катастроф, бункер будет располагать запасом зоологических видов, архивом артефактов и сокровищ, хранилищем ДНК.

Чешский проект Oppidum

С высоты птичьего полета раскинувшаяся база выглядит как проект Grand Designs посреди холмистой чешской деревни с полем для гольфа, теннисным кортом и вертолетной площадкой. То, что вы не увидите сверху, — это площадь 7,2 тыс. кв. м, которая покрывает два этажа и содержит в своих просторах одну большую квартиру и шесть меньших с четырехметровыми потолками и всеми атрибутами роскошного отеля.

Бункер оборудован системами связи и фильтрации воды, предусмотрены альтернативные способы получения энергии. Есть возможность выращивать фрукты и овощи, также имеется запас медицинских и хирургических средств.

Покупатели могут выбрать интерьеры согласно собственным вкусам и спрятаться в безопасности от любых потенциальных зомби, ядерных взрывов и катаклизмов благодаря сверхмощной взрывозащитной двери.

Секретные виллы в Таиланде

В общей сложности комплекс включает шесть роскошных вилл. На первом этаже каждой виллы спроектирован настоящий бункер с системой НЕРА — фильтрации воздуха и непробиваемых железобетонных стен. Жилье оборудовано инфракрасными устройствами обнаружения для мониторинга периметра и централизованной системой сигнализации с датчиками движения и видеонаблюдения. Технологии комплекса могут управляться с помощью мобильного телефона или планшета. Внешние стены комплекса, сделанные из стали и железобетона, покрыты 9 м вьющихся растений.

На крыше комплекса установлены солнечные панели, естественная система вентиляции и даже система для повторного использования дождевой воды. Каждая вилла располагает спа-салоном, тренажерным залом, домашним кинотеатром и итальянской кухней. В комнатах — современная изысканная дизайнерская мебель.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента