Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34
В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом
Город ,  
0 

В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом

Больница сможет принять более 300 пациентов. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус
Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник, 23 марта, в столичном районе Хорошево-Мневники временное отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Оно разместилось в готовящемся к вводу перинатально-кардиологическом центре, сообщили в пресс-службе ГК «Ташир», которая занималась строительством.

Ранее столичные власти приняли решение приспособить 67-ю городскую больницу им. Воробохова для приема пациентов, инфицированных COVID-19. Оперативное переформатирование больницы стало возможным благодаря тому, что здесь возводился один из крупнейших и современных с точки зрения медицинского оснащения центров Европы.

Новый медицинский центр площадью 51,7 тыс. кв. м возвели на месте технически устаревшего родильного дома, построенного в 1950-х годах. Больница сможет принять более 300 пациентов. Отделение оборудовано специальными боксами, которые не допустят распространения инфекции. В клинике будут работать 34 врача — терапевты и специалисты узкого профиля. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус.

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

В Новой Москве также строится крупный инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Из модульных конструкций планируется построить корпуса приемного отделения, реанимации, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра планируется возвести общежития для медиков, а также замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий центра составит 81,3 тыс. кв. м. Больницу планируют открыть уже через месяц. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на стройке занято одновременно около 5 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента