Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом
Город ,  
0 

В Хорошево-Мневниках построили лечебный центр для больных коронавирусом

Больница сможет принять более 300 пациентов. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус
Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник, 23 марта, в столичном районе Хорошево-Мневники временное отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Оно разместилось в готовящемся к вводу перинатально-кардиологическом центре, сообщили в пресс-службе ГК «Ташир», которая занималась строительством.

Ранее столичные власти приняли решение приспособить 67-ю городскую больницу им. Воробохова для приема пациентов, инфицированных COVID-19. Оперативное переформатирование больницы стало возможным благодаря тому, что здесь возводился один из крупнейших и современных с точки зрения медицинского оснащения центров Европы.

Новый медицинский центр площадью 51,7 тыс. кв. м возвели на месте технически устаревшего родильного дома, построенного в 1950-х годах. Больница сможет принять более 300 пациентов. Отделение оборудовано специальными боксами, которые не допустят распространения инфекции. В клинике будут работать 34 врача — терапевты и специалисты узкого профиля. В лаборатории ежедневно смогут проводить до 500 исследований на коронавирус.

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

Фото: пресс-служба «Ташир»
Фото: пресс-служба «Ташир»

В Новой Москве также строится крупный инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса. Из модульных конструкций планируется построить корпуса приемного отделения, реанимации, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра планируется возвести общежития для медиков, а также замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий центра составит 81,3 тыс. кв. м. Больницу планируют открыть уже через месяц. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на стройке занято одновременно около 5 тыс. человек.