Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости

В ходе редевелопмента промышленных территорий в 2019 году было возведено около 2 млн «квадратов» жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории реорганизуемых московских промзон в 2019 году построили 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Главным городским проектом редевелопмента в 2019 году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ, где за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,6 млн кв. м жилых зданий. Также здесь возведут 25 детских садов на 4 тыс. мест, восемь школ на 9,2 тыс. мест и поликлинику на 1,8 тыс. посещений в смену, говорится в сообщении.

Крупным проектом редевелопмента промзон в прошедшем году стала застройка бывшей территории завода «Серп и Молот». На ней завершился первый этап строительства парка «Зеленая река». В скором времени здесь должны появиться две школы на 2,3 тыс. мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ имени Баумана, восемь детских садов на 1 тыс. мест, а также поликлиника площадью 7 тыс. «квадратов». В этой промзоне также возведут дом культуры и центр госуслуг с гостиницей, поясняется в пресс-релизе.

В 2020 году работа по освоению территорий бывших промышленных территорий продолжится. Помимо ЗИЛа и «Серпа и Молота», активная работа будет идти на территориях промзон Грайвороново и Востряково, следует из материалов департамента.

В 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье.

Главное Найти квартиру Лента