Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36
В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости

В ходе редевелопмента промышленных территорий в 2019 году было возведено около 2 млн «квадратов» жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории реорганизуемых московских промзон в 2019 году построили 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Главным городским проектом редевелопмента в 2019 году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ, где за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,6 млн кв. м жилых зданий. Также здесь возведут 25 детских садов на 4 тыс. мест, восемь школ на 9,2 тыс. мест и поликлинику на 1,8 тыс. посещений в смену, говорится в сообщении.

Крупным проектом редевелопмента промзон в прошедшем году стала застройка бывшей территории завода «Серп и Молот». На ней завершился первый этап строительства парка «Зеленая река». В скором времени здесь должны появиться две школы на 2,3 тыс. мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ имени Баумана, восемь детских садов на 1 тыс. мест, а также поликлиника площадью 7 тыс. «квадратов». В этой промзоне также возведут дом культуры и центр госуслуг с гостиницей, поясняется в пресс-релизе.

В 2020 году работа по освоению территорий бывших промышленных территорий продолжится. Помимо ЗИЛа и «Серпа и Молота», активная работа будет идти на территориях промзон Грайвороново и Востряково, следует из материалов департамента.

В 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье.

Главное Найти квартиру Лента