Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актеры из «Властелина колец» хотят выкупить дом Джона Р.Р. Толкина Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Ретроутопия: что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру Социальная экономика, 13:30  Мотивационный расчет: как из-за жалости растет дыра в бюджете Pro, 13:28 Сбербанк рассказал о рисках заразиться COVID при оплате ЖКХ по квитанциям Общество, 13:23 Лишь 24% банкиров поддержали идею выпуска цифрового рубля Крипто, 13:22 Песков заявил об отсутствии подписанных указов о новой должности Чубайса Политика, 13:21 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 13:19
В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости

В ходе редевелопмента промышленных территорий в 2019 году было возведено около 2 млн «квадратов» жилья
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории реорганизуемых московских промзон в 2019 году построили 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Главным городским проектом редевелопмента в 2019 году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ, где за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,6 млн кв. м жилых зданий. Также здесь возведут 25 детских садов на 4 тыс. мест, восемь школ на 9,2 тыс. мест и поликлинику на 1,8 тыс. посещений в смену, говорится в сообщении.

Крупным проектом редевелопмента промзон в прошедшем году стала застройка бывшей территории завода «Серп и Молот». На ней завершился первый этап строительства парка «Зеленая река». В скором времени здесь должны появиться две школы на 2,3 тыс. мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ имени Баумана, восемь детских садов на 1 тыс. мест, а также поликлиника площадью 7 тыс. «квадратов». В этой промзоне также возведут дом культуры и центр госуслуг с гостиницей, поясняется в пресс-релизе.

В 2020 году работа по освоению территорий бывших промышленных территорий продолжится. Помимо ЗИЛа и «Серпа и Молота», активная работа будет идти на территориях промзон Грайвороново и Востряково, следует из материалов департамента.

В 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье.

Главное Найти квартиру Лента