Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 18:43
В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости

В ходе редевелопмента промышленных территорий в 2019 году было возведено около 2 млн «квадратов» жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории реорганизуемых московских промзон в 2019 году построили 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Главным городским проектом редевелопмента в 2019 году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ, где за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,6 млн кв. м жилых зданий. Также здесь возведут 25 детских садов на 4 тыс. мест, восемь школ на 9,2 тыс. мест и поликлинику на 1,8 тыс. посещений в смену, говорится в сообщении.

Крупным проектом редевелопмента промзон в прошедшем году стала застройка бывшей территории завода «Серп и Молот». На ней завершился первый этап строительства парка «Зеленая река». В скором времени здесь должны появиться две школы на 2,3 тыс. мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ имени Баумана, восемь детских садов на 1 тыс. мест, а также поликлиника площадью 7 тыс. «квадратов». В этой промзоне также возведут дом культуры и центр госуслуг с гостиницей, поясняется в пресс-релизе.

В 2020 году работа по освоению территорий бывших промышленных территорий продолжится. Помимо ЗИЛа и «Серпа и Молота», активная работа будет идти на территориях промзон Грайвороново и Востряково, следует из материалов департамента.

В 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье.

Главное Найти квартиру Лента