Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42
В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе
Город ,  
0 

В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе

В бывшей промзоне в итоге будет построено более 6 млн кв. м недвижимости
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве
 
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве   (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

На реализацию проекта комплексного развития территории ЗИЛа (бывшего завода им. Лихачева) может уйти около 15 лет. Об этом сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам вице-мэра, на территории бывшей промзоны планируется строительство и реконструкция более 6 млн кв. м недвижимости. Здесь уже возвели примерно 430 тыс. кв. м жилья, построили офисы, музей, «Новую арену», Центр водных видов спорта, а также автомобильный центр.

Сейчас в ЗИЛе строится еще около 550 тыс. кв. м недвижимости разного назначения, рассказал Хуснуллин. Территория развивается комплексно: рядом с жилыми объектами района «Зиларт» обустраивают и рабочие места, и зоны отдыха. В прошлом году открылся парк «Тюфелева роща», а также ведется благоустройство пешеходной набережной, уточнил Хуснуллин. По его мнению, через 15 лет здесь появится настоящий полноценный городской район, а не очередной «спальник», говорится в публикации.

Среди перспективных проектов на ЗИЛе — строительство района с 1,7 млн кв. м недвижимости в южной части бывшего завода. Планируется, что в 39 кварталах нового городского района смогут проживать 60 тыс. резидентов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру