Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37
В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе
Город ,  
0 

В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе

В бывшей промзоне в итоге будет построено более 6 млн кв. м недвижимости
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве
 
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве   (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

На реализацию проекта комплексного развития территории ЗИЛа (бывшего завода им. Лихачева) может уйти около 15 лет. Об этом сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам вице-мэра, на территории бывшей промзоны планируется строительство и реконструкция более 6 млн кв. м недвижимости. Здесь уже возвели примерно 430 тыс. кв. м жилья, построили офисы, музей, «Новую арену», Центр водных видов спорта, а также автомобильный центр.

Сейчас в ЗИЛе строится еще около 550 тыс. кв. м недвижимости разного назначения, рассказал Хуснуллин. Территория развивается комплексно: рядом с жилыми объектами района «Зиларт» обустраивают и рабочие места, и зоны отдыха. В прошлом году открылся парк «Тюфелева роща», а также ведется благоустройство пешеходной набережной, уточнил Хуснуллин. По его мнению, через 15 лет здесь появится настоящий полноценный городской район, а не очередной «спальник», говорится в публикации.

Среди перспективных проектов на ЗИЛе — строительство района с 1,7 млн кв. м недвижимости в южной части бывшего завода. Планируется, что в 39 кварталах нового городского района смогут проживать 60 тыс. резидентов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента