Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе
 
0 

В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе

В бывшей промзоне в итоге будет построено более 6 млн кв. м недвижимости
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве
 
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве   (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

На реализацию проекта комплексного развития территории ЗИЛа (бывшего завода им. Лихачева) может уйти около 15 лет. Об этом сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам вице-мэра, на территории бывшей промзоны планируется строительство и реконструкция более 6 млн кв. м недвижимости. Здесь уже возвели примерно 430 тыс. кв. м жилья, построили офисы, музей, «Новую арену», Центр водных видов спорта, а также автомобильный центр.

Сейчас в ЗИЛе строится еще около 550 тыс. кв. м недвижимости разного назначения, рассказал Хуснуллин. Территория развивается комплексно: рядом с жилыми объектами района «Зиларт» обустраивают и рабочие места, и зоны отдыха. В прошлом году открылся парк «Тюфелева роща», а также ведется благоустройство пешеходной набережной, уточнил Хуснуллин. По его мнению, через 15 лет здесь появится настоящий полноценный городской район, а не очередной «спальник», говорится в публикации.

Среди перспективных проектов на ЗИЛе — строительство района с 1,7 млн кв. м недвижимости в южной части бывшего завода. Планируется, что в 39 кварталах нового городского района смогут проживать 60 тыс. резидентов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента