Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Хуснуллин считает невозможным применение опыта реновации по всей стране Недвижимость, 13:00 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен Пресли и Синатры Общество, 12:56
В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе
Город ,  
0 

В мэрии назвали сроки окончания масштабного строительства на ЗИЛе

В бывшей промзоне в итоге будет построено более 6 млн кв. м недвижимости
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве
 
Реконструируемая территория «Полуостров ЗИЛ» в Москве   (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

На реализацию проекта комплексного развития территории ЗИЛа (бывшего завода им. Лихачева) может уйти около 15 лет. Об этом сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам вице-мэра, на территории бывшей промзоны планируется строительство и реконструкция более 6 млн кв. м недвижимости. Здесь уже возвели примерно 430 тыс. кв. м жилья, построили офисы, музей, «Новую арену», Центр водных видов спорта, а также автомобильный центр.

Сейчас в ЗИЛе строится еще около 550 тыс. кв. м недвижимости разного назначения, рассказал Хуснуллин. Территория развивается комплексно: рядом с жилыми объектами района «Зиларт» обустраивают и рабочие места, и зоны отдыха. В прошлом году открылся парк «Тюфелева роща», а также ведется благоустройство пешеходной набережной, уточнил Хуснуллин. По его мнению, через 15 лет здесь появится настоящий полноценный городской район, а не очередной «спальник», говорится в публикации.

Среди перспективных проектов на ЗИЛе — строительство района с 1,7 млн кв. м недвижимости в южной части бывшего завода. Планируется, что в 39 кварталах нового городского района смогут проживать 60 тыс. резидентов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента