Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest в Петербурге перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36 В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24
Столичную промзону «Южный порт» застроят жильем
Город ,  
0 

Столичную промзону «Южный порт» застроят жильем

Здесь появятся гостиницы, мотоклуб, физкультурный комплекс, трамвайное депо и склады
Фото: Павел Смертин/ТАСС
Фото: Павел Смертин/ТАСС

В промзоне «Южный порт» планируется построить жилой квартал со всеми необходимыми социальными объектами. Инвестором выступает компания ООО «А ПлейсДевелопмент». Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Здесь возведут две гостиницы, мотоклуб, физкультурный комплекс, трамвайное депо, многоярусный гараж и склады. На территории промзоны также планируется реконструировать существующие производственные объекты.

«За счет средств инвестора сегодня разрабатывается проект планировки части территории производственной зоны № 26 «Южный порт», ограниченной Южнопортовой улицей, 2-м Южнопортовым проездом и полосой отвода железной дороги, ориентировочной площадью 21,5 га», — цитирует агентство Левкина.

К 2024 году на перегоне Люблинско-Дмитровской линии метро между станциями «Кожуховская» и «Печатники» в границах промзоны «Южный порт» построят дополнительную остановку. Работы по возведению станции метро «Южный порт» планируется начать в 2021 году и завершить до конца 2023 года.

Главное Найти квартиру Лента