Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Capital Group застроит промзону на севере Москвы
Город ,  
0 

Capital Group застроит промзону на севере Москвы

Часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, могут передать городу по программе реновации
Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания Capital Group Павла Те может застроить жильем промзону в районе Коптево на севере Москвы, пишет «Коммерсантъ». Девелопер приобрел 50% долей в компании, которой принадлежит участок ОМЗ площадью 3,2 га в Старокоптевском переулке, 7, рядом со станцией МЦК «Коптево». Здесь можно построить около 80 тыс. кв. м жилья, для этого Capital Group потребуется вложить 3,5 млрд руб., говорят эксперты.

Участок имеет большой потенциал, указывают собеседники «Коммерсанта»: рядом находятся усадьба Михалково и Тимирязевский парк. Территорию возле усадьбы планируют застраивать компании Sun Development и «РГ-Девелопмент». В 2018 году структуры Павла Те рассматривали возможность передать городу 0,36 га из 0,72 га на Михалковской улице в качестве стартовой площадки для программы реновации, напоминает издание. Кроме того, девелопер был готов предоставить Москве площади на Амурской улице на востоке Москвы, на Институтской улице на юго-востоке, на улице Бочкова на севере.

Не исключено, что часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, передадут городу по программе реновации, говорится в публикации. Здесь планируется снести 123 дома, два из них расположены в Старокоптевском переулке.

Capital Group не единственный крупный застройщик, который участвует в программе реновации столичных пятиэтажек. В начале сентября СМИ сообщили, что партнером Москвы по этой программе стала компания MR Group, которая построит на юго-западе города новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.

Главное Найти квартиру Лента