Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Общество, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
Capital Group застроит промзону на севере Москвы
Город ,  
0 

Capital Group застроит промзону на севере Москвы

Часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, могут передать городу по программе реновации
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания Capital Group Павла Те может застроить жильем промзону в районе Коптево на севере Москвы, пишет «Коммерсантъ». Девелопер приобрел 50% долей в компании, которой принадлежит участок ОМЗ площадью 3,2 га в Старокоптевском переулке, 7, рядом со станцией МЦК «Коптево». Здесь можно построить около 80 тыс. кв. м жилья, для этого Capital Group потребуется вложить 3,5 млрд руб., говорят эксперты.

Участок имеет большой потенциал, указывают собеседники «Коммерсанта»: рядом находятся усадьба Михалково и Тимирязевский парк. Территорию возле усадьбы планируют застраивать компании Sun Development и «РГ-Девелопмент». В 2018 году структуры Павла Те рассматривали возможность передать городу 0,36 га из 0,72 га на Михалковской улице в качестве стартовой площадки для программы реновации, напоминает издание. Кроме того, девелопер был готов предоставить Москве площади на Амурской улице на востоке Москвы, на Институтской улице на юго-востоке, на улице Бочкова на севере.

Не исключено, что часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, передадут городу по программе реновации, говорится в публикации. Здесь планируется снести 123 дома, два из них расположены в Старокоптевском переулке.

Capital Group не единственный крупный застройщик, который участвует в программе реновации столичных пятиэтажек. В начале сентября СМИ сообщили, что партнером Москвы по этой программе стала компания MR Group, которая построит на юго-западе города новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.

Главное Найти квартиру Лента