Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
СМИ сообщили о планах MR Group строить жилье по программе реновации
Материалы по теме Риелторы назвали стоимость самой дешевой квартиры в домах реновации В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации ЦИАН заметил резкий рост цен на хрущевки из программы реновации в Москве
0
СМИ сообщили о планах MR Group строить жилье по программе реновации
Жилой комплекс площадью около 100 тыс. кв. м предполагается возвести рядом со станцией метро «Профсоюзная»
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Один из крупнейших российских застройщиков MR Group стал участником программы реновации пятиэтажек в Москве: компания построит на юго-западе столицы новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м, пишет «Коммерсантъ». Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.

Жилой комплекс планируется построить на Большой Черемушкинской улице, 25, рядом со станцией метро «Профсоюзная», говорится в публикации. По данным столичного Стройкомплекса, на участке согласовывается строительство жилья площадью 96 тыс. кв. м. Еще на 8 тыс. кв. м планируется разместить социальную инфраструктуру, в том числе детский сад, школу, спортивные площадки.

Реализует проект ООО «Специализированный застройщик «Знаменский», указывает издание. По словам собеседников «Коммерсанта», инвестиции в строительство могут составить 6 млрд руб. Стоимость готового жилья при этом оценивается экспертами в 190–200 тыс. руб. за 1 кв. м без отделки, что сопоставимо с проектами бизнес-класса.

MR Group не единственный крупный застройщик, участвующий в программе реновации. Летом прошлого года сообщалось, что столичные застройщики планируют передать городу 119 участков для строительства домов для жителей снесенных пятиэтажек. Речь тогда шла о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко». Заключая контракт с гордом, девелоперы получают в обмен на квартиры или земельные участки возможность увеличивать плотность застройки или согласовать новое строительство по упрощенной схеме.