Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович и Потанин прекратили спор с UC Rusal в Лондонском суде 12:16, Бизнес Собянин и Белоусов пришли на заседание кабмина в медицинских масках 12:08, Политика В Чечне умер первый пациент с коронавирусом 12:07, Общество Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19 12:02, Общество Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение во взятке 11:59, Общество ЦБ увеличил продажи валюты на рынке на 20% 11:59, Финансы Как перевозчики грузов пытаются обелить рынок 11:56, PRO Жена Малкина объяснила получение хоккеистом паспорта США 11:56, Спорт В «зеленом» тренде: как «ВкусВилл» наладил систему сбора пластика 11:50, Зеленая экономика  Король Таиланда «самоизолировался» в отеле с 20 наложницами 11:43, Стиль Приложение для зараженных коронавирусом исчезло из Google Play 11:42, Технологии и медиа В Москве выявили 267 новых случаев заражения коронавирусом 11:37, Общество Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса 11:32, Спорт Renault Duster, Suzuki Jimny, UAZ: проверка на бездорожье 11:29, Авто Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии 11:24, Общество Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад 11:21, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 11:19, Общество За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее 11:16, Крипто В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом 11:14, Общество В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы 11:10, Общество Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке 11:08, Экономика образования  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра 11:06, Общество Почему во время пандемии автоматизация оказалась врагом ретейла 11:04, PRO В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек 10:59, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:51, РБК и Россельхозбанк Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество
СМИ сообщили о планах MR Group строить жилье по программе реновации
Материалы по теме Риелторы назвали стоимость самой дешевой квартиры в домах реновации В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации ЦИАН заметил резкий рост цен на хрущевки из программы реновации в Москве
0
СМИ сообщили о планах MR Group строить жилье по программе реновации
Жилой комплекс площадью около 100 тыс. кв. м предполагается возвести рядом со станцией метро «Профсоюзная»
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Один из крупнейших российских застройщиков MR Group стал участником программы реновации пятиэтажек в Москве: компания построит на юго-западе столицы новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м, пишет «Коммерсантъ». Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.

Жилой комплекс планируется построить на Большой Черемушкинской улице, 25, рядом со станцией метро «Профсоюзная», говорится в публикации. По данным столичного Стройкомплекса, на участке согласовывается строительство жилья площадью 96 тыс. кв. м. Еще на 8 тыс. кв. м планируется разместить социальную инфраструктуру, в том числе детский сад, школу, спортивные площадки.

Реализует проект ООО «Специализированный застройщик «Знаменский», указывает издание. По словам собеседников «Коммерсанта», инвестиции в строительство могут составить 6 млрд руб. Стоимость готового жилья при этом оценивается экспертами в 190–200 тыс. руб. за 1 кв. м без отделки, что сопоставимо с проектами бизнес-класса.

MR Group не единственный крупный застройщик, участвующий в программе реновации. Летом прошлого года сообщалось, что столичные застройщики планируют передать городу 119 участков для строительства домов для жителей снесенных пятиэтажек. Речь тогда шла о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко». Заключая контракт с гордом, девелоперы получают в обмен на квартиры или земельные участки возможность увеличивать плотность застройки или согласовать новое строительство по упрощенной схеме.