Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Материалы по теме Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации
0
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Градостроительно-земельная комиссия уже приняла решения по 25 проектам инвесторов
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные застройщики могут передать городу 119 участков для строительства домов по программе реновации жилищного фонда Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Москомстройинвеста. Речь идет о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже приняла решения по 25 проектам инвесторов — здесь планируется построить квартиры общей площадью 586 тыс. кв. м, уточняет издание. В частности, МИЦ передаст городу 2,6 га по Шоссейной улице, на этом участке можно будет построить 78,2 тыс. кв. м жилья и детский сад на 275 мест.

«РГ-Девелопмент» передаст городу участок площадью 0,45 га на Вольной улице для строительства одного из стартовых домов по программе реновации, говорится в публикации. Capital Group в своем проекте на Люблинской улице передаст городу 105 тыс. кв. м, а на территории промзоны в районе Рязанского проспекта — 80 тыс. кв. м.

Часть территории для переселения жителей пятиэтажек выделит компания «Интеко». Речь идет об участке на пересечении Аминьевского шоссе с киевским направлением МЖД, где компания строит жилой комплекс площадью 230 тыс. кв. м. Компании «Инград» и «Интеко» пока обсуждают с московскими властями возможность передать часть земель под реновацию, знают «Ведомости».

Программа реновации московских пятиэтажек, инициированная Сергеем Собяниным, была запущена в прошлом году. В нее включен 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет. Для переселения жителей пятиэтажек московские власти подобрали 242 стартовые площадки, где можно построить 3,6 млн кв. м. Предполагается, что часть территорий передадут инвесторы.