Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Материалы по теме Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации
0
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Градостроительно-земельная комиссия уже приняла решения по 25 проектам инвесторов
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные застройщики могут передать городу 119 участков для строительства домов по программе реновации жилищного фонда Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Москомстройинвеста. Речь идет о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже приняла решения по 25 проектам инвесторов — здесь планируется построить квартиры общей площадью 586 тыс. кв. м, уточняет издание. В частности, МИЦ передаст городу 2,6 га по Шоссейной улице, на этом участке можно будет построить 78,2 тыс. кв. м жилья и детский сад на 275 мест.

«РГ-Девелопмент» передаст городу участок площадью 0,45 га на Вольной улице для строительства одного из стартовых домов по программе реновации, говорится в публикации. Capital Group в своем проекте на Люблинской улице передаст городу 105 тыс. кв. м, а на территории промзоны в районе Рязанского проспекта — 80 тыс. кв. м.

Часть территории для переселения жителей пятиэтажек выделит компания «Интеко». Речь идет об участке на пересечении Аминьевского шоссе с киевским направлением МЖД, где компания строит жилой комплекс площадью 230 тыс. кв. м. Компании «Инград» и «Интеко» пока обсуждают с московскими властями возможность передать часть земель под реновацию, знают «Ведомости».

Программа реновации московских пятиэтажек, инициированная Сергеем Собяниным, была запущена в прошлом году. В нее включен 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет. Для переселения жителей пятиэтажек московские власти подобрали 242 стартовые площадки, где можно построить 3,6 млн кв. м. Предполагается, что часть территорий передадут инвесторы.