Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Материалы по теме Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации
20 июл 2018, 11:48
0
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Градостроительно-земельная комиссия уже приняла решения по 25 проектам инвесторов
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные застройщики могут передать городу 119 участков для строительства домов по программе реновации жилищного фонда Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Москомстройинвеста. Речь идет о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже приняла решения по 25 проектам инвесторов — здесь планируется построить квартиры общей площадью 586 тыс. кв. м, уточняет издание. В частности, МИЦ передаст городу 2,6 га по Шоссейной улице, на этом участке можно будет построить 78,2 тыс. кв. м жилья и детский сад на 275 мест.

«РГ-Девелопмент» передаст городу участок площадью 0,45 га на Вольной улице для строительства одного из стартовых домов по программе реновации, говорится в публикации. Capital Group в своем проекте на Люблинской улице передаст городу 105 тыс. кв. м, а на территории промзоны в районе Рязанского проспекта — 80 тыс. кв. м.

Часть территории для переселения жителей пятиэтажек выделит компания «Интеко». Речь идет об участке на пересечении Аминьевского шоссе с киевским направлением МЖД, где компания строит жилой комплекс площадью 230 тыс. кв. м. Компании «Инград» и «Интеко» пока обсуждают с московскими властями возможность передать часть земель под реновацию, знают «Ведомости».

Программа реновации московских пятиэтажек, инициированная Сергеем Собяниным, была запущена в прошлом году. В нее включен 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет. Для переселения жителей пятиэтажек московские власти подобрали 242 стартовые площадки, где можно построить 3,6 млн кв. м. Предполагается, что часть территорий передадут инвесторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости