Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге оштрафовал члена группы в поддержку ИГ во WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Материалы по теме Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации
20 июл, 11:48
0
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Градостроительно-земельная комиссия уже приняла решения по 25 проектам инвесторов
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные застройщики могут передать городу 119 участков для строительства домов по программе реновации жилищного фонда Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Москомстройинвеста. Речь идет о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже приняла решения по 25 проектам инвесторов — здесь планируется построить квартиры общей площадью 586 тыс. кв. м, уточняет издание. В частности, МИЦ передаст городу 2,6 га по Шоссейной улице, на этом участке можно будет построить 78,2 тыс. кв. м жилья и детский сад на 275 мест.

«РГ-Девелопмент» передаст городу участок площадью 0,45 га на Вольной улице для строительства одного из стартовых домов по программе реновации, говорится в публикации. Capital Group в своем проекте на Люблинской улице передаст городу 105 тыс. кв. м, а на территории промзоны в районе Рязанского проспекта — 80 тыс. кв. м.

Часть территории для переселения жителей пятиэтажек выделит компания «Интеко». Речь идет об участке на пересечении Аминьевского шоссе с киевским направлением МЖД, где компания строит жилой комплекс площадью 230 тыс. кв. м. Компании «Инград» и «Интеко» пока обсуждают с московскими властями возможность передать часть земель под реновацию, знают «Ведомости».

Программа реновации московских пятиэтажек, инициированная Сергеем Собяниным, была запущена в прошлом году. В нее включен 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет. Для переселения жителей пятиэтажек московские власти подобрали 242 стартовые площадки, где можно построить 3,6 млн кв. м. Предполагается, что часть территорий передадут инвесторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости