Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Материалы по теме Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации
0
Застройщики передадут Москве свыше полумиллиона кв. м жилья для реновации
Градостроительно-земельная комиссия уже приняла решения по 25 проектам инвесторов
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные застройщики могут передать городу 119 участков для строительства домов по программе реновации жилищного фонда Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Москомстройинвеста. Речь идет о территориях, принадлежащих компаниям МИЦ, Capital Group, «РГ-Девелопмент», «Баркли», «Инград», Coalco, ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже приняла решения по 25 проектам инвесторов — здесь планируется построить квартиры общей площадью 586 тыс. кв. м, уточняет издание. В частности, МИЦ передаст городу 2,6 га по Шоссейной улице, на этом участке можно будет построить 78,2 тыс. кв. м жилья и детский сад на 275 мест.

«РГ-Девелопмент» передаст городу участок площадью 0,45 га на Вольной улице для строительства одного из стартовых домов по программе реновации, говорится в публикации. Capital Group в своем проекте на Люблинской улице передаст городу 105 тыс. кв. м, а на территории промзоны в районе Рязанского проспекта — 80 тыс. кв. м.

Часть территории для переселения жителей пятиэтажек выделит компания «Интеко». Речь идет об участке на пересечении Аминьевского шоссе с киевским направлением МЖД, где компания строит жилой комплекс площадью 230 тыс. кв. м. Компании «Инград» и «Интеко» пока обсуждают с московскими властями возможность передать часть земель под реновацию, знают «Ведомости».

Программа реновации московских пятиэтажек, инициированная Сергеем Собяниным, была запущена в прошлом году. В нее включен 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет. Для переселения жителей пятиэтажек московские власти подобрали 242 стартовые площадки, где можно построить 3,6 млн кв. м. Предполагается, что часть территорий передадут инвесторы.