Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле университета 08:36, Общество В Белоруссии начались досрочные выборы в парламент 08:16, Политика В Приморье рухнула стена жилого дома 07:54, Общество Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори 07:32, Общество Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях 06:58, Общество Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки 06:51, Политика Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии 06:25, Политика Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе 06:11, Политика В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час 06:00, Политика В селе в Дагестане произошел пожар 05:38, Общество В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах 05:14, Общество Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин 05:14, Политика Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет 05:03, Общество Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком 04:44, Политика «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ 04:31, Спорт Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике 04:22, Спорт Матвиенко сообщила о проекте по реконструкции кубинских железных дорог 04:19, Политика Шайба Свечникова помогла «Каролине» победить «Миннесоту» в матче НХЛ 03:59, Спорт Опросы показали поддержку консерваторов Великобритании с 2017 года 03:53, Политика В Белом доме сообщили о состоянии здоровья Трампа 03:32, Общество Помощник Зеленского заявил о завершающем этапе возврата кораблей Россией 03:14, Политика Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400 03:03, Политика США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы 02:56, Политика В Сети появилось видео падения автомобиля в реку Фонтанку в Петербурге 02:41, Общество На западе Москвы при наезде машины на фонарь погиб человек 02:24, Общество Сборные Нидерландов и Германии вышли на Евро-2020 02:15, Спорт В общежитии в Киеве прогремел взрыв 02:00, Общество Явка на досрочном голосовании в Белоруссии составила почти 36% 01:46, Политика
Capital Group застроит промзону на севере Москвы
Материалы по теме СМИ узнали о планах застроить жильем промзону на севере Москвы На месте промзоны «Красный богатырь» построят 500 тыс. кв. м недвижимости Власти Москвы утвердили план застройки промзоны в Марьиной Роще
0
Capital Group застроит промзону на севере Москвы
Часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, могут передать городу по программе реновации
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания Capital Group Павла Те может застроить жильем промзону в районе Коптево на севере Москвы, пишет «Коммерсантъ». Девелопер приобрел 50% долей в компании, которой принадлежит участок ОМЗ площадью 3,2 га в Старокоптевском переулке, 7, рядом со станцией МЦК «Коптево». Здесь можно построить около 80 тыс. кв. м жилья, для этого Capital Group потребуется вложить 3,5 млрд руб., говорят эксперты.

Участок имеет большой потенциал, указывают собеседники «Коммерсанта»: рядом находятся усадьба Михалково и Тимирязевский парк. Территорию возле усадьбы планируют застраивать компании Sun Development и «РГ-Девелопмент». В 2018 году структуры Павла Те рассматривали возможность передать городу 0,36 га из 0,72 га на Михалковской улице в качестве стартовой площадки для программы реновации, напоминает издание. Кроме того, девелопер был готов предоставить Москве площади на Амурской улице на востоке Москвы, на Институтской улице на юго-востоке, на улице Бочкова на севере.

Не исключено, что часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, передадут городу по программе реновации, говорится в публикации. Здесь планируется снести 123 дома, два из них расположены в Старокоптевском переулке.

Capital Group не единственный крупный застройщик, который участвует в программе реновации столичных пятиэтажек. В начале сентября СМИ сообщили, что партнером Москвы по этой программе стала компания MR Group, которая построит на юго-западе города новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.