Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Capital Group застроит промзону на севере Москвы
Город ,  
0 

Capital Group застроит промзону на севере Москвы

Часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, могут передать городу по программе реновации
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания Capital Group Павла Те может застроить жильем промзону в районе Коптево на севере Москвы, пишет «Коммерсантъ». Девелопер приобрел 50% долей в компании, которой принадлежит участок ОМЗ площадью 3,2 га в Старокоптевском переулке, 7, рядом со станцией МЦК «Коптево». Здесь можно построить около 80 тыс. кв. м жилья, для этого Capital Group потребуется вложить 3,5 млрд руб., говорят эксперты.

Участок имеет большой потенциал, указывают собеседники «Коммерсанта»: рядом находятся усадьба Михалково и Тимирязевский парк. Территорию возле усадьбы планируют застраивать компании Sun Development и «РГ-Девелопмент». В 2018 году структуры Павла Те рассматривали возможность передать городу 0,36 га из 0,72 га на Михалковской улице в качестве стартовой площадки для программы реновации, напоминает издание. Кроме того, девелопер был готов предоставить Москве площади на Амурской улице на востоке Москвы, на Институтской улице на юго-востоке, на улице Бочкова на севере.

Не исключено, что часть квартир, которые будут построены на месте промзоны в Коптево, передадут городу по программе реновации, говорится в публикации. Здесь планируется снести 123 дома, два из них расположены в Старокоптевском переулке.

Capital Group не единственный крупный застройщик, который участвует в программе реновации столичных пятиэтажек. В начале сентября СМИ сообщили, что партнером Москвы по этой программе стала компания MR Group, которая построит на юго-западе города новый жилой комплекс общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Половину этих площадей может получить Москва в обмен на новые стройплощадки или увеличение плотности в ряде проектов застройщика.