Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07
На ЗИЛе построят жилой квартал с детской прогулочной зоной на крыше
 
0 

На ЗИЛе построят жилой квартал с детской прогулочной зоной на крыше

Фасады трех жилых зданий будут иметь разный рисунок, а пространство на кровле украсят деревья и уличная мебель
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Жилой квартал на ЗИЛе, состоящий из трех жилых домов и детского сада с прогулочной зоной на крыше, построят на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Дизайн проекта разработало архитектурное бюро DNK, девелопером выступает «Группа ЛСР», сообщается в пресс-релизе Москомархитуры.

Все три жилых дома имеют разные фасады. Сотрудники архбюро придумали свои рисунки для каждого этажа угловой башни, затем предложения смешали в случайном порядке, выбирая высоту по жеребьевке, собрали их в макете, а дальше доработали и гармонизировали фасады. Таким образом, каждый этаж имеет разный рисунок. Их объединяет общий материал — рельефная кладка из кирпича, говорится в сообщении.

Фото:  Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады второго дома разработало приглашенное бюро Бориса Бернаскони. За счет того что светлый оттенок кирпичной кладки разбавляют черные вставки, рисунок здания напоминает ствол березы. Кроме того, здание украшают окна-эркеры. Третий корпус имеет более спокойный дизайн и обращен к окружающей застройке. Вход в каждый дом будет осуществляться со стороны внутреннего двора, который решен как спокойное зеленое пространство с детской площадкой.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Детский сад на 145 мест представляет собой дом со скатной крышей в один-два этажа, который замыкает периметр квартала. На кровле сада появится прогулочная зона для малышей с деревьями в кадках и уличной мебелью, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Архитектурная группа DNK также построит на ЗИЛе дом «Чайка». Складчатая поверхность здания имеет V-образную форму изломов: они напоминают силуэт птицы, а белый цвет отделочных материалов только усиливает этот изобразительный эффект.

Главное Найти квартиру Лента