Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01
На ЗИЛе построят жилой квартал с детской прогулочной зоной на крыше
Жилье ,  
0 

На ЗИЛе построят жилой квартал с детской прогулочной зоной на крыше

Фасады трех жилых зданий будут иметь разный рисунок, а пространство на кровле украсят деревья и уличная мебель
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Жилой квартал на ЗИЛе, состоящий из трех жилых домов и детского сада с прогулочной зоной на крыше, построят на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Дизайн проекта разработало архитектурное бюро DNK, девелопером выступает «Группа ЛСР», сообщается в пресс-релизе Москомархитуры.

Все три жилых дома имеют разные фасады. Сотрудники архбюро придумали свои рисунки для каждого этажа угловой башни, затем предложения смешали в случайном порядке, выбирая высоту по жеребьевке, собрали их в макете, а дальше доработали и гармонизировали фасады. Таким образом, каждый этаж имеет разный рисунок. Их объединяет общий материал — рельефная кладка из кирпича, говорится в сообщении.

Фото:  Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады второго дома разработало приглашенное бюро Бориса Бернаскони. За счет того что светлый оттенок кирпичной кладки разбавляют черные вставки, рисунок здания напоминает ствол березы. Кроме того, здание украшают окна-эркеры. Третий корпус имеет более спокойный дизайн и обращен к окружающей застройке. Вход в каждый дом будет осуществляться со стороны внутреннего двора, который решен как спокойное зеленое пространство с детской площадкой.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Детский сад на 145 мест представляет собой дом со скатной крышей в один-два этажа, который замыкает периметр квартала. На кровле сада появится прогулочная зона для малышей с деревьями в кадках и уличной мебелью, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Архитектурная группа DNK также построит на ЗИЛе дом «Чайка». Складчатая поверхность здания имеет V-образную форму изломов: они напоминают силуэт птицы, а белый цвет отделочных материалов только усиливает этот изобразительный эффект.