Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
На ЗИЛе построят жилой квартал с детской прогулочной зоной на крыше
Жилье ,  
0 

На ЗИЛе построят жилой квартал с детской прогулочной зоной на крыше

Фасады трех жилых зданий будут иметь разный рисунок, а пространство на кровле украсят деревья и уличная мебель
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Жилой квартал на ЗИЛе, состоящий из трех жилых домов и детского сада с прогулочной зоной на крыше, построят на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Дизайн проекта разработало архитектурное бюро DNK, девелопером выступает «Группа ЛСР», сообщается в пресс-релизе Москомархитуры.

Все три жилых дома имеют разные фасады. Сотрудники архбюро придумали свои рисунки для каждого этажа угловой башни, затем предложения смешали в случайном порядке, выбирая высоту по жеребьевке, собрали их в макете, а дальше доработали и гармонизировали фасады. Таким образом, каждый этаж имеет разный рисунок. Их объединяет общий материал — рельефная кладка из кирпича, говорится в сообщении.

Фото:  Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады второго дома разработало приглашенное бюро Бориса Бернаскони. За счет того что светлый оттенок кирпичной кладки разбавляют черные вставки, рисунок здания напоминает ствол березы. Кроме того, здание украшают окна-эркеры. Третий корпус имеет более спокойный дизайн и обращен к окружающей застройке. Вход в каждый дом будет осуществляться со стороны внутреннего двора, который решен как спокойное зеленое пространство с детской площадкой.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Детский сад на 145 мест представляет собой дом со скатной крышей в один-два этажа, который замыкает периметр квартала. На кровле сада появится прогулочная зона для малышей с деревьями в кадках и уличной мебелью, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Архитектурная группа DNK также построит на ЗИЛе дом «Чайка». Складчатая поверхность здания имеет V-образную форму изломов: они напоминают силуэт птицы, а белый цвет отделочных материалов только усиливает этот изобразительный эффект.

Главное Найти квартиру Лента